Ensalada mediterránea

Tiempo de lectura: 2 minutos

Acompaña tus alimentos con esta exquisita preparación, ¡la guarnición perfecta!

Existen diversas versiones de la receta original de la ensalada mediterránea que incluyen combinaciones con anchoas, huevos duros, atún, camarones, cangrejo o con alcaparras. Lo importante es que sean alimentos ligeros para que la ensalada no se convierta en un plato pesado y pierda su esencia.

Prepara la receta tradicional

Llamada así porque en la gastronomía de los países mediterráneos es muy común el uso de ingredientes como las aceitunas.

La ensalada mediterránea es una de las más frescas y sabrosas, además de ser una opción rápida, fácil de preparar y versátil, pues es perfecta para acompañar todo tipo de cortes de carne y pescados.

Ingredientes

4 porciones

  • 2 jitomates
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 lechuga
  • 3 cucharadas de aceitunas
  • 1 manojo de cebollín
  • 100 g de queso feta
 
Encuentra los ingredientes en

Preparación

  1. Mezcla los jitomates con la albahaca, el orégano, los dientes de ajo finamente picados y el vinagre balsámico en una ensaladera.
  2. Divide las porciones y sazónalas con las aceitunas y el cebollín picados muy fino.
  3. Agrega el queso feta para que aporte la proteína, ¡y disfruta!

Dale más sabor a tus ensaladas con un toque de vinagreta Extra Special de ajonjolí o  Extra Special de vino blanco.

No esperes más para disfrutar esta combinación, adquiere en línea los ingredientes más frescos ¡y recíbelos en casa!

¿De dónde es originaria esta ensalada?

El creador de esta ensalada trabajaba en restaurantes de Estados Unidos y México. Fue en la ciudad de Tijuana donde nació esta popular receta que actualmente ha logrado internacionalizarse, siendo posible encontrarla en variados restaurantes del mundo.

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