¡Para disfrutar como tú y tu familia quieran!
El helado de yogurt es un postre delicioso, que por su sabor suave y neutro se lleva muy bien con diferentes toppings y, al mismo tiempo, refresca la temperatura en una tarde calurosa. ¡Con esta receta ahora podrás prepararlo en casa cada vez que quieras!
Recuerda que su aporte calórico es muy bajo, mientras que brinda al cuerpo calcio, probióticos y proteínas que, en conjunto, mejoran el tránsito intestinal y la digestión.
¿Sabías que...?
El yogurt se consume desde hace más de 10 mil años, ya que se tienen registros de él desde la antigua Mesopotamia.
Ingredientes para preparar helado de yogurt casero
- 500 g de yogurt griego natural
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Cómo preparar helado de yogurt casero
- En un bowl agrega todos los ingredientes, bátelos hasta que se integren y la consistencia sea la de una crema.
- Coloca la mezcla en un recipiente de metal o plástico y llévalo al refrigerador por 8 horas.
- Cada cierto tiempo saca el recipiente y remueve tu mezcla para que no quede como un bloque congelado, sino que conserve su textura de helado. Al principio puedes hacerlo con una cuchara y, mientras más congelado esté, puedes empezar a hacerlo con una cuchara para helado.
Tip
Puedes cambiar el azúcar por miel. En este caso, una cantidad adecuada serían 60 a 80 g de miel de abeja. Y no olvides acompañar tu helado con fruta picada, chocolate líquido, mermelada…¡tú decides el topping!