Ahorrar y desayunar rico es posible con este platillo
Un país tan vasto y rico como México goza de una de las gastronomías más condecoradas en todo el mundo. Cada uno de sus rincones invita a probar nuevos sabores y texturas, ¡en verdad somos afortunados!
Hoy, Yucatán nos invita a preparar la fácil receta de los huevos motuleños, un platillo que sorprenderá el paladar de todos en casa y que además, te permitirá ahorrar mientras te alimentas sanamente. ¡Comparte!
Pueblo de Motul, ¡muchas gracias!
Estos huevos nacieron en los mercados de Motul, pequeño pueblo ubicado en Yucatán. ¡Gracias a ellos hoy los podemos disfrutar!
- ¿Sabías que...?
Estos huevos son toda una tradición en lugares como Quintana Roo, Campeche, Tabasco y Oaxaca.
Ingredientes
3 Porciones
- 6 huevos
- 12 tortillas
- 1 taza de frijoles refritos negros
- 200 g de jamón en cubitos
- 200 g de queso panela Lala en cuadritos
- 1 lata de chícharos
- 3 jitomates
- 1 cebolla mediana
Preparación
- Calienta las tortillas en un poco de aceite sin freírlas y reserva.
- Muele los jitomates con la cebolla y fríe la salsa hasta que cambie de color.
- Fríe los huevos a tu gusto.
- Por otro lado, unta cada tortilla con frijol y cubre con el huevo.
- Agrega la salsa de jitomate, el queso, jamón y los chícharos.
- Decora con un chile habanero. ¡Disfruta!
- Tip
Sirve con unos cuantos plátanos fritos y aumenta el sabor con un poco de queso Oaxaca Lala que, en conjunto, ¡quedarán increíbles!