¡Esta receta te dejará con ganas de más!
Los huevos rancheros son un platillo ideal para dar la bienvenida al nuevo día por empezar: son deliciosos, requieren pocos ingredientes y se hacen en unos pocos minutos. La buena noticia es que además, puedes disfrutarlos desde este momento con esta fácil receta ¡y descubrir porqué son famosos en México y en el mundo!
Empieza el día con una sonrisa
El huevo contiene triptófano, que ayuda a sintetizar la serotonina, ¡indispensable para regular y mejorar nuestro estado de ánimo!
- ¿Sabías que...?
Se llaman huevos rancheros porque eran el desayuno favorito de los jornaleros mexicanos de cara a trabajar todo el día en el campo. ¡Toda una tradición!
Ingredientes
1 Porción
- 2 huevos
- 2 tortillas
- 2 cucharadas de perejil finamente picado
- 1/3 de cebolla cortada finamente
- ½ taza de salsa roja
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta negra molida
Preparación
- Vierte la salsa roja en una cacerola para calentarla.
- Dora el par de tortillas en un sartén, usando un poquito de aceite y evitando que se pongan duras.
- Unta frijoles refritos sobre las tortillas calientes procurando que queden bien cubiertas.
- Fríe los huevos a tu gusto con ayuda del mismo sartén y un poco más de aceite.
- Una vez listos, acomódalos cada uno sobre una tortilla enfrijolada.
- Para terminar el plato, bate los huevos con la salsa roja caliente.
- Sirve y disfruta.
- Tip
Opcionalmente, puedes decorar espolvoreando el perejil finamente picado y unas dos cucharadas del queso de tu preferencia.