Lasagna gratinada con queso Bon Swiss

¡La lasagna es un platillo delicioso, elegante y fácil de hacer en casa! Atrévete a prepararlo y ponle el toque perfecto con el queso mozzarella de Bon Swiss.
Lasagna-gratinada

¡Sorprende a tu familia con una deliciosa lasagna preparada por ti!

¡La lasagna es un platillo delicioso, elegante y fácil de hacer en casa! Verás que si lo incluyes en tu menú, todos quedarán encantados y tú quedarás como todo un experto en la cocina. Atrévete a prepararla y ponle el toque perfecto con el queso mozzarella de Bon Swiss.

¡Celebremos la lasagna!

La lasagna tiene origen griego, pero al llegar a Italia renovaron la receta y es la que conocemos hoy en día. Es tan popular que incluso tiene un día oficial, el 29 de julio. ¡Prepárala y celebra este delicioso platillo!

La lasagna más grande del mundo fue preparada en Polonia, su peso era de 4,865 kilos y fue preparada durante el Campeonato de Europa de Fútbol de la UEFA en 2012.

Ingredientes

Porciones: 6

  • Láminas de pasta para lasagna
  • 100 g de queso mozzarella Bon Swiss
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de harina
  • 100 g de manteca
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Nuez moscada al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ taza de aceite de oliva virgen
  • 500 g de carne molida
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • 4 tomates de lata pelados
  • 1 vaso de vino (tinto o blanco)
  • 2 tazas de caldo de verduras
Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Lava, pela y pica finamente la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo.
  2. Calienta el aceite de oliva en una olla o sartén antiadherente profunda. Añade las verduras y saltea.
  3. Cuando las verduras estén sofritas agrega la carne molida y remueve con una cuchara de madera.
  4. El momento perfecto para agregar el vino es cuando la carne perdió su color rosado, así que añádelo seguido del extracto de tomate. Baja a fuego medio y sigue moviendo.
  5. En una tabla, corta los tomates en trozos y agrégalos en la olla con la carne.
  6. Añade el caldo de verduras y llévalo al punto de ebullición, baja el fuego al mínimo, tapa y deja cocinando.
  7. Después de 3 o 4 minutos, salpimienta y retira la olla del fuego. Reserva.
  8. Para preparar la salsa bechamel, en una sartén al fuego coloca 50 gramos de manteca. Cuando se derrita, incorpora la misma cantidad de harina y remueve hasta formar una pasta.
  9. Con ayuda de un batidor globo y sin dejar de mover, añade la leche poco a poco. Puedes tener la leche previamente entibiada para que sea más fácil el proceso.
  10. Agrega sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  11. Unta con manteca el molde donde prepararás la lasagna.
  12. Coloca una capa de salsa bechamel, luego una de pasta y después una de carne bolognesa. Repite el proceso hasta llegar casi al tope de tu recipiente.
  13. Para finalizar, pon una capa de salsa bechamel, una capa abundante de queso mozzarella Bon Swiss y dos cubos de manteca.
  14. Hornea a 180ºC por 40 minutos, hasta que el queso se gratine y tome un color dorado. Saca del horno, corta en porciones iguales ¡y disfruta!

Si te gusta mucho el sabor del queso, puedes agregar un poco entre cada tanda de capas, así su sabor estará muy presente en tu lasagna.

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