¡Sorprende a tu familia con una deliciosa lasagna preparada por ti!
¡La lasagna es un platillo delicioso, elegante y fácil de hacer en casa! Verás que si lo incluyes en tu menú, todos quedarán encantados y tú quedarás como todo un experto en la cocina. Atrévete a prepararla y ponle el toque perfecto con el queso mozzarella de Bon Swiss.
¡Celebremos la lasagna!
La lasagna tiene origen griego, pero al llegar a Italia renovaron la receta y es la que conocemos hoy en día. Es tan popular que incluso tiene un día oficial, el 29 de julio. ¡Prepárala y celebra este delicioso platillo!
- ¿Sabías que...?
La lasagna más grande del mundo fue preparada en Polonia, su peso era de 4,865 kilos y fue preparada durante el Campeonato de Europa de Fútbol de la UEFA en 2012.
Ingredientes
Porciones: 6
- Láminas de pasta para lasagna
- 100 g de queso mozzarella Bon Swiss
- 1 taza de leche
- ½ taza de harina
- 100 g de manteca
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Nuez moscada al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- ¼ taza de aceite de oliva virgen
- 500 g de carne molida
- 1 cucharada de extracto de tomate
- 4 tomates de lata pelados
- 1 vaso de vino (tinto o blanco)
- 2 tazas de caldo de verduras
Preparación
- Lava, pela y pica finamente la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo.
- Calienta el aceite de oliva en una olla o sartén antiadherente profunda. Añade las verduras y saltea.
- Cuando las verduras estén sofritas agrega la carne molida y remueve con una cuchara de madera.
- El momento perfecto para agregar el vino es cuando la carne perdió su color rosado, así que añádelo seguido del extracto de tomate. Baja a fuego medio y sigue moviendo.
- En una tabla, corta los tomates en trozos y agrégalos en la olla con la carne.
- Añade el caldo de verduras y llévalo al punto de ebullición, baja el fuego al mínimo, tapa y deja cocinando.
- Después de 3 o 4 minutos, salpimienta y retira la olla del fuego. Reserva.
- Para preparar la salsa bechamel, en una sartén al fuego coloca 50 gramos de manteca. Cuando se derrita, incorpora la misma cantidad de harina y remueve hasta formar una pasta.
- Con ayuda de un batidor globo y sin dejar de mover, añade la leche poco a poco. Puedes tener la leche previamente entibiada para que sea más fácil el proceso.
- Agrega sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Unta con manteca el molde donde prepararás la lasagna.
- Coloca una capa de salsa bechamel, luego una de pasta y después una de carne bolognesa. Repite el proceso hasta llegar casi al tope de tu recipiente.
- Para finalizar, pon una capa de salsa bechamel, una capa abundante de queso mozzarella Bon Swiss y dos cubos de manteca.
- Hornea a 180ºC por 40 minutos, hasta que el queso se gratine y tome un color dorado. Saca del horno, corta en porciones iguales ¡y disfruta!
- Tip
Si te gusta mucho el sabor del queso, puedes agregar un poco entre cada tanda de capas, así su sabor estará muy presente en tu lasagna.