Mejores cortes de carnes de res para deshebrar

Elige el mejor corte de carne de res para deshebrar y sorpréndete con el sabor y variedad que encontrarás.
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Sorprende a tu familia con exquisitos platillos, te decimos cuál es la mejor carne para deshebrar

La carne deshebrada o desmenuzada hace posible un sinfín de recetas que puedes elaborar para tus seres queridos. Así que toma nota y descubre cuáles son los mejores cortes de carne para desmenuzar.

  • Falda: se corta de los cuartos inferiores traseros de la res. Aunque puede llegar a ser dura si no se cocina adecuadamente, esta carne puede ser cortada en rebanadas finas para deshebrar y servir al estilo barbacoa.
  • Arrachera: es comúnmente usada para cocinar fajitas, sin embargo, también puede ser usada para desmenuzarse.
  • Carne de punta de anca: se corta de la pata trasera de la res. Se trata de carne magra y de consistencia muy firme, aunque fácil de mechar, por lo que debe cocinarse por un 40 minutos.
  • Paleta: es un corte bastante accesible que proviene de la zona entre el cuello y el hombro la res. Para desmenuzarlo, se recomienda cocerlo en una olla exprés durante 35 minutos para ablandar la carne lentamente.

Ahora que sabes qué carne se puede usar para deshebrar, sorprende a tu familia con este delicioso platillo:

Receta de carne deshebrada a la mexicana

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¿Cómo desmenuzar la carne?

Para lograr que la carne sea fácil de deshebrar, es necesario que pase por un proceso de cocción de entre 35 a 45 minutos, de otros modo, no quedará bien cocida.

Un guisado mexicano hecho con carne deshebrada de res se llama “ropa vieja” debido a la textura de la carne.

Ingredientes

4 Porciones

  • ½ kg de carne de res para desmenuzar (puedes elegir el corte que quieras)
  • 4 jitomates partidos en pedazos pequeños
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 chiles jalapeños partidos en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de laurel
  • Aceite para freír
Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. En una olla exprés, pon a cocer la carne con suficiente agua, hojas de laurel y sal al gusto durante 25 minutos en la función para cocer alimentos duros.
  2. Una vez cocida, escúrrela a la perfección.
  3. Coloca un sartén al fuego y añade aceite. Deja calentar.
  4. Agrega la cebolla y déjala freír por 5 minutos.
  5. Pon la carne en el sartén y sazona al gusto.
  6. Integra el jitomate y las rajas. Mezcla hasta que todos los ingredientes se incorporen a la perfección.
  7. Tapa el sartén y deja cocinar por 7 minutos para posteriormente servir al gusto.

Hornea tortillas para crear un contenedor para el platillo. Decora al gusto y sirve caliente.

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