¡Lleva el sabor de la mojarra al máximo con esta receta!
La mojarra es un clásico del verano, sobre todo cuando se come frita; sin embargo, tiene muchas preparaciones que van bien en cualquier temporada del año. Disfruta en familia esta deliciosa receta con mojarra y descubre una nueva manera de degustar este multifacético pescado.
¡Es muy saludable!
Es un pescado muy nutritivo, pues aporta zinc, calcio y hierro, además de ayudar a mejorar nuestra memoria. ¡Inclúyela frecuentemente en tu dieta diaria!
- ¿Sabías que...?
Las mojarras suelen nadar en grupo, por lo que su pesca es sencilla y se da en todos los estados costeros de México, llevándola a ser uno de los pescados más consumidos en el país.
Ingredientes
4 Porciones
- 4 mojarras limpias
- 1 cucharada de tomillo
- 4 hojitas de laurel
- 1 cucharada de orégano
- Ramitas de cebollín
- Aceite de oliva suficiente
- Sal
- Pimienta
- 500 g de papas cambray
Preparación
- Mientras preparas las mojarras, precalienta el horno a 180 ºC.
- Comienza dando una precocción en agua a las papas cambray y reserva.
- Toma el cebollín y pícalo finamente.
- En un recipiente mezcla el tomillo, las hojas de laurel, el orégano y el cebollín picado, y agrega aceite de oliva para elaborar una pasta.
- Añade sal y pimienta a las mojarras y después barnízalas con la pasta de hierbas aromáticas.
- Colócalas en una charola junto con las papas y hornea por 20 a 25 minutos. Al ser de carne suave, su cocción es muy rápida.
- Después de sacarlas del horno, sirve de inmediato.
- Tip
Como guarnición puedes acompañar con arroz blanco, que se lleva muy bien con cualquier tipo de pescado.