Un postre que te ayudará a disfrutar las bondades de esta hortaliza
La zanahoria es una de las hortalizas más nobles que hay, pues se puede comer tanto cruda, como cocida, frita, en jugos ¡y hasta en postres! Prepara este pan de zanahoria y disfrútalo a media tarde junto a tu café favorito.
Para verla mejor
Además de poseer sustancias que benefician el sentido de la vista y ayudan al cuidado de la piel, la zanahoria mejora la digestión y relaja los nervios.
¿Sabías que...?
El consumo habitual de zanahoria aporta una importante cantidad de vitaminas A, B, C y E, minerales y antioxidantes. Además, tiene muy bajo valor calórico.
Como preparar pan de zanahoria
- Mezcla en un tazón la zanahoria rallada, azúcar, huevos y vainilla. Revuelve hasta que todo esté mezclado perfectamente.
- Cierne la harina con el bicarbonato y la sal. Después agrégala poco a poco a la mezcla de zanahoria. Revuelve bien.
- Añade despacio el aceite a la mezcla anterior, al terminar haz lo mismo con la mantequilla. Bate unos minutos más.
- Coloca la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornea a 180 °C durante 30 minutos.
- Saca del horno y deja enfriar. Desmolda y decora con azúcar glass.
Tip
Puedes decorar este pan de zanahoria con betún mezclado con colorantes vegetales característicos como naranja y verde y agregar unos trocitos de nuez.