El otoño no es lo mismo sin esta delicia en nuestras mesas
Una de las estaciones favoritas de muchos es el otoño. Las ciudades alrededor del mundo se pintan de naranja, el clima anuncia el invierno y los árboles dejan caer poco a poco sus hojas, dando pie a una nueva oportunidad de florecer en un nuevo ciclo. Sin duda es una temporada increíble, que se disfruta mejor con los postres propios de la estación, como lo es el panqué de calabaza.
¿Estás listo para aprender a preparar con tus propias manos este delicioso postre de otoño?
Combina con el sabor del café
El sabor del panqué de calabaza se verá potenciado por las mañanas con una rica taza de café americano, ¡pruébalos juntos!
- ¿Sabías que…?
La combinación de minerales y vitaminas que posee la calabaza la convierte en un potente antioxidante. ¡Así que inclúyela en tu dieta más seguido!
Ingredientes
8 porciones
- 1 huevo
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de aceite vegetal
- ½ taza de piloncillo granulado
- ½ taza de puré de calabaza
- ½ taza de agua
- 1 ½ tazas de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- ¼ cucharada de canela en polvo
- ¼ cucharada de clavo en polvo
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 taza de nuez
- 1 taza de azúcar glass
- ¼ de jugo de naranja
Preparación
- Con ayuda de la batidora, mezcla el huevo, aceite, azúcar, piloncillo y el puré de calabaza. Agrega agua y continúa batiendo.
- En un recipiente hondo mezcla la harina, el polvo para hornear y las especias.
- Con una espátula vierte la harina y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierte la mezcla en un recipiente para hornear en forma circular o de panqué y hornea a 150 ºC por 25 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Retira del horno y permite que se enfríe por unos 15 minutos. Luego desmolda.
- Para el glaseado, vierte una a una, varias gotas de naranja en el azúcar glass hasta formar un glaseado perfecto.
- Agregue el glaseado encima del panqué. ¡Sirve y disfruta!
- Tip
Para darle un sabor aún más dulce, puedes agregar un par de cucharaditas de canela en polvo a la ecuación, ¡verás que no te arrepentirás!