Papa al horno con carne, ¡la tienes que probar!

La clásica papa al horno se reinventa y además de cambiar su aparienca, trae de acompañante un delicioso rib eye. ¡Debes probar esta receta de papa al horno!
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¡Dale un twist a la papa al horno y disfrútala con esta receta que sorprenderá y encantará a todos!

La papa es uno de los tubérculos maravilla, lo puedes preparar de mil y un formas diferentes, ¡y cada preparación es deliciosa! Una de las más populares es la papa al horno, pero hoy queremos darte una receta que le dará un toque diferente a la manera en que habías comido esta receta antes. ¡Atrévete a prepararla!

 

¡La papa tiene mil posibilidades!

Por eso, la papa asada que te presentamos es diferente a la que ya conoces, pero con un sabor que te va a encantar, ¡manos a la parrilla!

La papa proviene de Perú y Bolivia, y llegó a Europa en el siglo XVI, aunque era usada como planta decorativa por sus flores. Posteriormente descubrieron el valor de la papa como alimento.

 

Ingredientes

4 porciones

  • 2 papas grandes
  • 1 filete de rib eye
  • Aceite vegetal o de oliva
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal marina al gusto
  • 70 g de mantequilla
  • Queso cheddar al gusto
  • 250 g de queso asadero rallado
  • 1 aguacate
  • Crema ácida
Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. En una charola de aluminio coloca las dos papas ya lavadas y desinfectadas. Aplica un poco de aceite por encima y ponlas al fuego indirecto del asador por alrededor de 25 minutos.
  2. En lo que las papas comienzan a cocerse, prepara el rib eye sazonando con sal y pimienta al gusto.
  3. ¡Vigila tus papas! Si al picarlas con un tenedor ya están suaves y su color cambió a dorado, ¡es momento de retirarlas del fuego!
  4. Comienza a machacarlas, puedes quitar la piel o dejarla. Una vez machacadas, agrega la mantequilla, además de la pimienta, sal y queso cheddar al gusto. Integra perfectamente.
  5. Mientras tanto, coloca al fuego directo el rib eye y, una vez que esté listo, sácalo de la parrilla para que repose 3 minutos.
  6. Es el turno de agregar el queso asadero sobre la papa. Ponlo de nuevo en la parrilla y tapa el asador para que se gratine. Déjalo por 15 minutos.
  7. Corta el rib eye en tiras o cuadros.
  8. Al servir, coloca la carne encima y acompaña con aguacate y una cucharada de crema ácida, ¡a disfrutar!

Puedes usar este platillo como entrada y acompañar con totopos o tortillas.

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