Si quieres variar, ¡prueba una parrillada de mariscos! Verás lo deliciosos que son los mariscos a las brasas
La parrilla le da un sabor único y espectacular a todo tipo de alimentos, no solo las carnes. Checa esta parrillada de mariscos, con opciones para todos. Comprueba lo deliciosos que son los alimentos marinos a las brasas.
Prepara mariscos a las brasas
Marina con tiempo los alimentos, en especial los que no están previamente cocidos. Así garantizarás que obtengan un gran sabor y que no pierdan grandes cantidades de agua.
- ¿Sabías que...?
Maldivas es el país que más consume pescados y mariscos.
Ingredientes
2 Porciones
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 chile chipotle, sin semillas e hidratado en agua tibia
- 2 chiles anchos, sin semillas e hidratados en agua tibia
- 2 chiles guajillos, sin semillas e hidratados en agua tibia
- 2 jitomates cocidos en agua
- 1 cucharada de azúcar
- ½ tortilla tatemada
- Un toque de pimienta recién molida
- 8 camarones medianos y limpios
- 8 cubos de pulpo precocido
- 4 callos de almeja
- 8 cebollas cambray
- ½ cebolla morada, en cubos medianos
- 3 rebanadas de piña, en cubos media
Preparación
- Licua aceite, ajo, chiles, tomate, azúcar, tortilla y pimienta, hasta integrar completamente.
- Barniza con este adobo los mariscos, cebollas y piña, deja reposar unos minutos mientras calientas la parrilla.
- Arma brochetas con lancetas de madera intercalando mariscos, cebolla y piña; parrilla por ambos lados y sirve de inmediato.
- Tip
Si deseas reemplazar alguno de los mariscos, añade cubos de salmón previamente marinados.