¡El postre ideal para compartir!
La mejor parte de la comida es cuando llega la hora del postre, así que si estás buscando sorprender a tu familia con uno rico y fácil de preparar, este pastel helado de cookies and cream es el ideal. ¡Aprende a prepararlo!
Por otro lado, si quieres hacer esta receta sin consumir tantas calorías puedes sustituir el queso crema por yogurt griego natural, la crema batida, la mantequilla, la leche condensada y evaporada por su versión light.
¿Sabías que...?
El italiano Francesco Procopio es considerado como Padre del helado gracias a que en 1660 inventó una máquina que homogeneizaba el azúcar, el hielo y las frutas para obtener una crema helada muy similar a la que conocemos hoy en día.
Ingredientes para preparar Pay helado de cookies and cream
Para la base:
- 500 g de galletas cookies and cream
- 190 g de mantequilla derretida
Para el relleno:
- 360 g de queso crema
- 375 g de leche evaporada
- 375 g de leche condensada
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 375 g de crema para batir
- 2 cucharadas de grenetina hidratada
- 125 g de galletas cookies and cream troceadas
Para decorar:
- 300 g de chispas de chocolate semi amargo
- 150 g de crema batida
Cómo preparar Pay helado de cookies and cream
- Separa el relleno de las galletas y reserva. Coloca las galletas en un procesador de alimentos hasta obtener un polvo muy fino.
- En un bowl mezcla el polvo de las galletas con la mantequilla derretida. Agrega en un molde para pastel y compacta la mezcla hasta formar una costra. Refrigera por 10 minutos.
- Licúa el queso crema, la leche condensada, la leche evaporada, el relleno de las galletas, la vainilla y la grenetina. A la mezcla resultante agrega crema para batir y las galletas en trocitos.
- Vierte la mezcla en el molde para pastel y congela por 1 hora 20 minutos
- Desmolda el pay, decora con crema batida y chispas de chocolate.
Tip
Puedes agregar galletas de crema de avellana en trocitos para decorar y darle un sabor diferente a la receta