Pescadillas de atún al pibil

Las pescadillas son una entrada deliciosa, pero si además las preparas al pibil, ¡todos van a querer doble porción! Encuentra la receta aquí.
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¡Prepara esta deliciosa entrada y encanta a todos!

Las famosas pescadillas son una entrada muy versátil, ya que se pueden preparar con diferentes tipos de pescado y el resultado siempre es el mismo: ¡espectacular! Por eso, hoy queremos que les des un plus al prepararlas con pibil, ¡todos van a querer doble porción! Sigue la receta y disfrútalas.

¡Disfruta tus pescadillas!

Las pescadillas son tradicionales de los estados de Guerrero, Sinaloa y Oaxaca. Además, por su sabor y ligereza, son ideales para botanear o como una entrada antes de la comida.

La palabra pibil significa horno bajo tierra. En el caso de la cochinita pibil, es un guiso que se prepara bajo tierra por varias horas, pero hoy en día podemos facilitar la tarea con procedimientos más sencillos en la estufa.

Ingredientes

8 Porciones

  • 4 latas de atún en agua
  • 8 tortillas de maíz
  • 2 tazas de aceite
  • 16 palillos de madera

 

Para el pibil:

  • 1 taza de jugo de naranja
  • El jugo de un limón
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 3 cucharadas de achiote en barra
  • Sal al gusto

 

Para la mayonesa yucateca:

  • 1 taza de Mayonesa Heinz con Limón
  • 2 cucharadas de cebolla morada finamente picada
  • 2 chiles habaneros finamente picados
  • ½ cucharadita de orégano molido
Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes para preparar la mayonesa yucateca hasta que se integren perfectamente. Reserva.
  2. Licua los ingredientes para el aderezo de pibil y reserva.
  3. Calienta un poco de aceite en una sartén y agrega el atún. Añade el aderezo de pibil y mueve hasta que se integre con el atún. Deja que se reduzca el líquido y después agrega sal al gusto. Retira del fuego.
  4. Rellena las tortillas con el atún y ciérralas con ayuda de dos palillos para darle forma a tus pescadillas.
  5. Calienta las dos tazas de aceite en una olla y comienza a freír las pescadillas hasta que estén doradas.
  6. Al servir retira los palillos y sirve acompañadas con la mayonesa yucateca.

Si te gusta el picante, además de incluir chiles habaneros en la mayonesa, puedes integrar uno finamente picado a la preparación del atún.

En Walmart.com.mx encontrarás todo lo que necesitas para preparar estas deliciosas pescadillas de atún al pibil, ¡con Heinz!

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