Refresca el menú con esta deliciosa receta
Durante la primavera, concretamente en la época de Cuaresma, el consumo de pescados y mariscos crece y no es para menos. Su sabor y facilidad de preparación los hacen protagonistas de recetas como esta: aprende a preparar las pescadillas de atún.
Su crujiente textura y delicioso sabor las harán las preferidas de chicos y grandes, ¡pon manos a la obra!
Receta de pescadillas
Este nombre se acuñó hace algunos años pero las quesadillas de pescado han formado parte de los menús mexicanos desde hace mucho tiempo.
- ¿Sabías que...?
El atún brinda un alto aporte de Omega 3 y 6 además de vitaminas como A, D y E.
Ingredientes
4 Porciones
- 2 latas de Atún Dolores en agua, drenadas
- 12 tortillas taqueras
- ½ cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 2 jitomates picados en cubos chicos
- 2 cucharadas de cilantro finamente picado
- Sal al gusto
- Palillos
- 500 ml de aceite para freír
Preparación
- En una sartén vierte un poco de aceite. Sofríe la cebolla junto con el ajo hasta que cambien de color. Después vierte el jitomate, tápala y continúa cocinando a fuego bajo por 10 minutos.
- Posteriormente, añade el atún y deja destapado para que los líquidos se evaporen. Decora con cilantro.
- Después, calienta las tortillas, vierte una cucharada del preparado anterior, dobla a manera de quesadilla, asegura con palillos y deja dorar en abundante aceite.
- Coloca en un recipiente con papel absorbente y acompaña con mayonesa, salsa picante o limones.
- Tip
El aceite en el que cocines las pescadillas debe estar muy caliente para que así se doren con mayor velocidad.