Convéncete de agregar la quinoa a tu menú, ¡es deliciosa y se lleva bien con muchos alimentos!
Hoy en día conocemos muchos superalimentos, pero hay uno que se destaca por sus ventajas: la quinoa. Su contenido de proteína es el más alto frente a cualquier cereal y, además, su preparación es similar a la del arroz, por lo que este puede ser fácilmente sustituido. Así que, ¿qué esperas para preparar esta receta con quinoa y salchichas que te va a encantar? ¡Es muy fácil de preparar!
Las verduras te cuidan
Este platillo contiene una combinación de varios vegetales, aportando a tu cuerpo vitaminas, minerales y nutrientes, los cuales ayudarán a los más pequeños a rendir mejor en la escuela.
- ¿Sabías que...?
Los edamames provienen de China, donde son considerados un snack o una entrada. Su rico sabor los ha llevado a formar parte de recetas como esta, ¡disfrútalos!
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua
- 8 salchichas de Pechuga de Pavo San Rafael® Balance® cortadas en rodajas
- 1 aguacate cortado en láminas
- 1 pepino cortado en láminas delgadas
- ½ taza de jitomates cherries cortados por la mitad
- 1 taza de edamames pelados
- 1 zanahoria cortada en láminas delgadas
- Sal y pimienta al gusto
Para el aderezo de cilantro
- ½ taza de mayonesa
- 1 taza de hojas de cilantro
- 1 cucharada de cebolla picada
- El jugo de 2 limones
- 1 chile jalapeño sin semilla troceado
- 3 cucharadas de pepita de calabaza
Preparación
- Lava la quinoa varias veces, escúrrela y coloca en una olla mediana con el agua. Calienta a fuego alto hasta que comience a hervir y enseguida baja la flama al mínimo. Deja cocer por 15 minutos.
- Para el aderezo licúa todos los ingredientes hasta obtener una textura tersa. Salpimienta.
- Para servir, en cada plato coloca una cama de quinoa y acomoda encima el resto de los ingredientes.
- Acompaña con el aderezo de cilantro y sirve.
- Tip
Si al término de la cocción de la quinoa todavía queda agua en tu olla, usa un escurridor para eliminarla, ¡sólo no enjuagues la quinoa cocida!