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El pollo es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina, la variedad de preparaciones que lo incluyen hacen que sea uno de los favoritos por chicos y grandes. Además, es mucho más fácil de digerir que la carne roja, contiene triptófano, un aminoácido que ayuda a generar las sustancias necesarias para el funcionamiento del cuerpo.
Prepáralo con esta receta y consiente a tu paladar con sabores increíbles.
- Tip
Prepara esta receta con pollo orgánico, que se caracteriza por no incluir hormonas ni pesticidas en su proceso de crianza, por lo que ofrece menos grasa, más sabor y proteínas de mejor calidad.
Ingredientes
4 porciones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 piezas de pollo con piel
- 1 pizca de sal y pimienta negra molida
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 4 piezas de zanahoria blanqueadas, en rebanadas sesgadas
- 1 taza de ejotes
- 1 taza de chícharos
- 2 piezas de papas medianas cortadas en cubos grandes
- 2 cucharadas de perejil lavado, desinfectado y picado
- 2 tazas de arroz cocido, para acompañar.
Preparación
- Coloca un poco de aceite en un sartén grande a fuego medio.
- Añade las piezas de pollo y salpimienta al gusto. Cocina hasta que la piel quede dorada y crujiente, voltea y repite el proceso.
- Una vez que esté perfectamente dorado por ambos lados, agrega el caldo y el puré de tomate y déjalo hervir durante 3 minutos para terminar la cocción.
- Pasado este tiempo, incorpora los vegetales y tapa. Cocina durante tres minutos más.
- Acompaña con el arroz cocido y decora con perejil picado.
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