Prepara camarones a la diabla

Tiempo de lectura: 2 minutos

Fusiona el increíble sabor del chile guajillo y el chipotle para preparar unos camarones a la diabla ¡te encantará esta receta!

Para la temporada de Cuaresma, crea unos deliciosos camarones a la diabla. Combina el sabor de varios chiles y prepara este platillo conocido por poner a prueba a los amantes del picante. ¿Tú eres uno de ellos? ¿Te atreves a probarlos?

¿Cómo preparar camarones a la diabla?

Utiliza la variedad de chiles secos que más te guste; puedes añadir un toque de pimienta gorda molida para realzar los sabores.

Si acompañas los camarones con verduras en julianas, disfrutarás mejor el sabor picante de la receta.

Ingredientes

5 porciones

  • 600 g de camarón sin cabeza
  • 4 chiles guajillo
  • 3 chiles chipotle secos
  • 1 taza de agua caliente
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla blanca
  • 2 jitomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta gorda (al gusto)
Encuentra los ingredientes en

Preparación

  1. Remoja los chiles secos en la taza de agua caliente hasta que estén suaves. Licua con los jitomates, ajos y sal. Cuela y reserva.
  2. Pon la mantequilla en una sartén grande. Corta la cebolla en julianas y agrega con los camarones. Cuécelos durante un par de minutos o hasta que cambien de color. Retira y aparta.
  3. Vierte la salsa en otra sartén caliente con mantequilla, cocina hasta que se haya reducido un poco. Incorpora los camarones y la cebolla; cocina durante un par de minutos.

Si quieres un extra de picante, puedes moler un poco de chiles secos y decorar los camarones al momento de servir.

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