Fusiona el increíble sabor del chile guajillo y el chipotle para preparar unos camarones a la diabla ¡te encantará esta receta!
Para la temporada de Cuaresma, crea unos deliciosos camarones a la diabla. Combina el sabor de varios chiles y prepara este platillo conocido por poner a prueba a los amantes del picante. ¿Tú eres uno de ellos? ¿Te atreves a probarlos?
¿Cómo preparar camarones a la diabla?
Utiliza la variedad de chiles secos que más te guste; puedes añadir un toque de pimienta gorda molida para realzar los sabores.
- ¿Sabías que...?
Si acompañas los camarones con verduras en julianas, disfrutarás mejor el sabor picante de la receta.
Ingredientes
5 porciones
- 600 g de camarón sin cabeza
- 4 chiles guajillo
- 3 chiles chipotle secos
- 1 taza de agua caliente
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla blanca
- 2 jitomates
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
- Pimienta gorda (al gusto)
Preparación
- Remoja los chiles secos en la taza de agua caliente hasta que estén suaves. Licua con los jitomates, ajos y sal. Cuela y reserva.
- Pon la mantequilla en una sartén grande. Corta la cebolla en julianas y agrega con los camarones. Cuécelos durante un par de minutos o hasta que cambien de color. Retira y aparta.
- Vierte la salsa en otra sartén caliente con mantequilla, cocina hasta que se haya reducido un poco. Incorpora los camarones y la cebolla; cocina durante un par de minutos.
- Tip
Si quieres un extra de picante, puedes moler un poco de chiles secos y decorar los camarones al momento de servir.