Prepara ramen casero como todo un experto

El ramen es un plato japonés que se ha vuelto popular en los últimos años, aunque la versión original surgió a mediados del siglo XX.
Prepara ramen casero como todo un experto

¡El ramen más delicioso que vas a probar!

El ramen es un plato japonés que se ha vuelto popular en los últimos años, y no es para menos, ya que se adapta a muchas variantes, aunque la versión original surgió a mediados del siglo XX. Su practicidad al ser elaborada con fideos de trigo chinos, la hicieron una receta multinacional que poco a poco ha tomado su identidad de la cultura japonesa.

Para ser un auténtico ramen, debe contar con una base (que usualmente es de salsa de soya), fondo o caldo de alguna carne o verduras, la pasta y los toppings que pueden ser huevo, tocino, cebollín picado y algas nori.

Una costumbre muy oriental

En la cultura japonesa se cree que al momento de comer el ramen este se debe “absorber” pues mejora el sentido del gusto y hace que los sabores del caldo predominen más.

El término ramen proviene de la unión de dos caracteres chinos: ra que significa estirar y men que se traduce como fideo.

Aprende a prepararlo en casa y disfrútalo con tus ingredientes favoritos.

Ingredientes

Porciones: 2

Para la base:

Para el fondo:

  • 1 ½ l de caldo de pollo
  • 1 poro mediano cortado en trozos medianos
  • 2 cebollas cambray cortadas en trozos medianos
  • 10 g de jengibre fresco cortado
  • 1 diente de ajo
  • hongos cortados en trozos medianos
  • 4 rebanadas gruesas de tocino
  • 1 lámina de alga nori

Para emplatar:

  • 2 porciones de fideos de ramen
  • 2 huevos cocidos por 7 minutos
  • 10 g de germen de soya
  • 2 ramas de cebollín finamente picadas
  • 30 g de elote amarillo desgranado, cocido
  • Alga nori cortada al gusto
  • Ajonjolí negro al gusto
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Preparación

Para la base:

  1. Coloca en un recipiente pequeño el miso y disuélvelo con la salsa de soya. Deja reposar hasta emplatar.

 

Para el fondo:

  1. En un bowl coloca el caldo de pollo al fuego con todos los ingredientes y hierve por 30 minutos. Pasado ese tiempo, retiralos y sigue hirviendo el caldo a fuego bajo por 30 minutos más.

 

Para emplatar: 

  1. Hierve los fideos durante 8 minutos hasta que estén flexibles y reserva.
  2. En dos tazones coloca la base de soya y miso. Después añade caldo hasta la mitad del recipiente y añade los los fideos.
  3. Corta los huevos cocidos por la mitad y coloca en cada tazón. Encima coloca el germen de soya, cebollín picado, y los granos de elote y el alga nori a un lado.
  4. Decora con ajonjolí negro.

Para ahorrar tiempo, ten listo el caldo de pollo, así como la base de soya y miso.

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