Rico, delicioso y fácil de preparar. Prepara un nuevo desayuno con mucho sabor para llenarte de energía
El desayuno es el alimento más importante del día, pues con el despertamos y recargamos nuestras pilas para poder realizar nuestras actividades diarias. Si deseas probar algo diferente, el quiche con corteza de coliflor te encantará. Pon manos a la obra para descubrir una nueva y deliciosa receta saludable.
¿Cómo preparar el quiche?
El quiche es una tarta salada que lleva dos componentes: la base (que suele ir horneada) y el relleno que puede ser de verduras, cárnicos, quesos o algún otro alimento.
- ¿Sabías que...?
Por ser muy baja en carbohidratos, la coliflor suele ser el sustituto ideal de harinas procesadas, como las utilizadas para las bases de pizza.
Ingredientes
8 porciones
Para la corteza de coliflor
- 1 coliflor de cabeza mediana, sin corazón y cortada en floretes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de condimento italiano
- ¼ de cucharadita de ajo en polvo
- ¼ de cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de pimienta molida fresca
- 1 huevo
Para el relleno del quiche
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 tazas de jamón cortado en cubitos
- 1 pimiento rojo mediano, cortado en cubitos
- ½ cebolla roja, cortada en cubitos
- 1 diente de ajo picado
- 4 huevos
- ¼ de taza de crema espesa, batida
- ½ taza de queso feta desmenuzado
- ½ cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de albahaca seca
- ¼ de cucharadita de ajo en polvo
- Sal al gusto
- Pimienta molida fresca, al gusto
- Rodajas de cebolla para decorar (opcional)
Preparación
- En un bowl desmorona la coliflor, mezcla con el huevo y el queso parmesano. Cocina en una freidora de aire por 3 minutos.
- En moldes coloca esta mezcla y presiónala. Posteriormente, hornea durante unos 10 minutos en tu horno eléctrico o hasta que esté dorada.
- Mientras tanto, saltea el jamón y el pimiento en cubitos en una sartén. Coloca esta mezcla encima de la corteza de coliflor recién horneada.
- En un tazón mezcla con una batidora los huevos, el queso feta, la crema espesa y los condimentos; vierte la mezcla de huevo sobre el jamón.
- Precalienta tu horno eléctrico a 190 °C y hornea el quiche durante 30 minutos o hasta que los huevos estén cocidos.
- Tip
Acompaña tu quiche recién horneado con una guarnición de verduras y tu infusión favorita.