Quiche con corteza de coliflor

Prueba la deliciosa receta de quiche con corteza de coliflor ¡y descubre un nuevo desayuno saludable!
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Rico, delicioso y fácil de preparar. Prepara un nuevo desayuno con mucho sabor para llenarte de energía

El desayuno es el alimento más importante del día, pues con el despertamos y recargamos nuestras pilas para poder realizar nuestras actividades diarias. Si deseas probar algo diferente, el quiche con corteza de coliflor te encantará. Pon manos a la obra para descubrir una nueva y deliciosa receta saludable.

¿Cómo preparar el quiche?

El quiche es una tarta salada que lleva dos componentes: la base (que suele ir horneada) y el relleno que puede ser de verduras, cárnicos, quesos o algún otro alimento.

Por ser muy baja en carbohidratos, la coliflor suele ser el sustituto ideal de harinas procesadas, como las utilizadas para las bases de pizza.

Ingredientes

8 porciones

Para la corteza de coliflor

  • 1 coliflor de cabeza mediana, sin corazón y cortada en floretes
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de condimento italiano
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta molida fresca
  • 1 huevo

Para el relleno del quiche

  • 1 cucharada de aceite de oliva​
  • 2 tazas de jamón cortado en cubitos​
  • 1 pimiento rojo mediano, cortado en cubitos​
  • ½ cebolla roja, cortada en cubitos​
  • 1 diente de ajo picado​
  • 4 huevos
  • ¼ de taza de crema espesa, batida ​
  • ½ taza de queso feta desmenuzado​
  • ½ cucharadita de orégano seco​
  • ½ cucharadita de albahaca seca​
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo​
  • Sal al gusto
  • Pimienta molida fresca, al gusto​
  • Rodajas de cebolla para decorar (opcional)
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Preparación

  1. En un bowl desmorona la coliflor, mezcla con el huevo y el queso parmesano. Cocina en una freidora de aire por 3 minutos.
  2. En moldes coloca esta mezcla y presiónala. Posteriormente, hornea durante unos 10 minutos en tu horno eléctrico o hasta que esté dorada.
  3. Mientras tanto, saltea el jamón y el pimiento en cubitos en una sartén. Coloca esta mezcla encima de la corteza de coliflor recién horneada.
  4. En un tazón mezcla con una batidora los huevos, el queso feta, la crema espesa y los condimentos; vierte la mezcla de huevo sobre el jamón.
  5. Precalienta tu horno eléctrico a 190 °C y hornea el quiche durante 30 minutos o hasta que los huevos estén cocidos.

Acompaña tu quiche recién horneado con una guarnición de verduras y tu infusión favorita.

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