Disfruta de una comida increíble en casa, ¡es muy fácil prepararla!
El quiche es un platillo popular de Francia, la receta es muy variada, ya que se puede preparar con distintos rellenos, pero este quiche de hongos con queso Bellavitano Espresso Sartori® es perfecto para consentir a los tuyos en casa. Atrévete a prepararlo y disfruta de su exquisito sabor.
Disfruta la variedad de quiches
Además de hongos o huevo, puedes cambiar el relleno por verduras, carne u otros ingredientes. Ten por seguro que el quiche es una comida completa que les gustará a todos en casa.
- ¿Sabías que...?
Es un platillo muy antiguo, ya que desde 1605 era preparado, aunque solo llevaba huevos y crema de leche de relleno. Fue en el siglo XIX cuando se comenzó a variar el relleno con tocino y posteriormente con otros ingredientes.
Ingredientes
5 Porciones
Para la masa
- 1 ½ tazas de harina
- 90 g de mantequilla
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de taza de agua
Para el relleno
- 10 champiñones rebanados
- 200 g de setas picadas
- 2 hongos portobello picados
- 100 g de queso Bellavitano Espresso Sartori®
- 2 huevos
- ¼ de taza de crema
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
Para la masa
- Mezcla la harina, la mantequilla y la sal y revuelve perfectamente. Agrega el agua mientras amasas hasta conseguir una pasta elástica.
- Extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga medio centímetro de espesor.
- Engrasa un molde para tarta y coloca la masa extendida sobre este. Con ayuda de un tenedor pica la superficie y reserva.
Para el relleno
- En un bowl mezcla los hongos y salpimienta al gusto. Agrega esta mezcla sobre la costra de masa.
- Cubre la mezcla con el queso Bellavitano Espresso Sartori® previamente rallado.
- Bate los huevos con la crema hasta que se forme una mezcla homogénea y vierte sobre el molde.
- Con el horno precalentado a 180 ºC, hornea el quiche por 20 minutos o hasta que el relleno se haya cocido. Retira del horno, deja entibiar un poco y corta en porciones para servir y disfrutar.
- Tip
Si quieres que la masa de tu quiche quede doradita, hornéala por 15 minutos y deja enfriar antes de agregar el relleno. Estos minutos extra harán que la masa quede crujiente.