Se empieza a sentir el frío de la temporada… Consiéntete con esta deliciosa receta
El otoño llegó y con él la temporada de frío. En estos días solemos ajustar un poco nuestra alimentación para incorporar recetas de comidas que ayuden a mantenernos calientitos, comúnmente sopas, caldos, estofados y cremas de verduras. Así que en esta ocasión, ¡consiente tus seres queridos con una deliciosa crema de calabaza!
Vitaminas para todos
Corta los vegetales en trozos grandes para conservar mayor cantidad de vitaminas, la razón de ser de esta rica crema.
- ¿Sabías que…?
Consumir media taza de calabacita incrementa el aporte de fibra diaria. ¡Disrútala en esta receta!
Preparación
- Pela y retira las semillas de la calabaza, córtala en cuadradillos de dos o tres cm de cada lado y saltea en la sartén hasta tomar un color tostado.
- Repite el proceso con el calabacín, pelándolo y cortándolo en trozos junto a la calabaza. Una vez dorado todo, añade las papas y 400 ml de agua. Cocina todo junto con la olla tapada durante unos 40 minutos o hasta que puedas aplastar los trozos de calabaza con un tenedor.
- Coloca en un bowl y con una batidora integra el calabacín y la calabaza. Es posible que haya que añadir algo del agua de la cocción de la verdura
- Una vez que el puré esté integrado, añade un poco de crema para texturizar como crema suave.
- Sirve y disfruta.
- Tip
Decora tu crema de calabaza con un poco de hojitas de perejil. ¡Le brindará un look muy sofisticado!