Una deliciosa mezcla de sabor que le encantará a tus seres queridos
El otoño llegó y con él la temporada de frío. En estos días solemos ajustar un poco nuestra alimentación para incorporar recetas de comidas que ayuden a mantenernos calientitos, comúnmente sopas, caldos, estofados y cremas de verduras.
¿Poco tiempo para cocinar?
Esta es la receta ideal para compartir momentos en familia a la hora de la comida y lo mejor de todo es que, ¡está lista en minutos!
- ¿Sabías que...?
Las cremas de verduras se preparan mayormente con hortalizas y lácteos, aportando una gran cantidad de fibra, minerales y vitaminas.
Ingredientes
4 porciones
- 2 piezas de chayote
- 1 rama de cilantro
- ½ litro de leche entera
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo
- 1 cucharada sopera de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- ½ litro de agua
Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en
Preparación
- Coloca en una cacerola con agua los chayotes previamente lavados. Agrega un poco de sal y deja hervir a fuego medio hasta que los chayotes se encuentren suaves.
- Cuando estén listos, retira la semilla de los chayotes y córtalos en 4 pedazos. Agrega a la licuadora junto con la leche, el agua, la harina y la ramita de cilantro. Mezcla hasta tener una textura homogénea.
- Pon a derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Una vez derretida, añade la mezcla y deja que hierva a fuego bajo durante unos 6 minutos, moviendo constantemente para evitar que se queme.
- Finalmente, sazona con sal y pimienta, ¡y disfruta! Puedes acompañarla con unas galletitas para crema o con unos croutones de ajo.
- Tip
Para evitar que los nutrientes de la crema de verduras se reduzcan debido a la cocción de sus ingredientes, te recomendamos cortar los vegetales en grandes trozos para conservar mayor cantidad de vitaminas.