Una receta fácil y deliciosa para la Cuaresma
Prepara un ceviche delicioso con ingredientes que ya están en tu refrigerador: saca las salchichas FUD® que tienes y, en compañía de unos jalapeños, cocina este plato fuerte que sin duda amarás durante la Cuaresma o en días en los que simplemente, quieres degustar un platillo rico y ligero.
Receta de ceviche
La receta original de ceviche está basada en pescados y mariscos acompañada de limón, cebolla, chile, cilantro y en algunos casos, mayonesa.
- ¿Sabías que...?
En Perú este platillo es considerado Patrimonio Cultural desde 2004 y en 2008 se decretó el 28 de junio de cada año como Día Nacional del Ceviche.
Ingredientes
4 Porciones
- 1 paquete de salchichas con pavo FUD® cortadas en rodajas
- ½ cebolla morada finamente picada
- El jugo de 1 naranja
- 1 ramita de laurel
- El jugo de 2 limones
- ¼ de taza de cilantro finamente picado
- 2 jitomates sin semilla picados
- 1 aguacate cortado en láminas
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Tostadas de maíz
- 4 cucharadas de mayonesa
- Chiles jalapeños al gusto
- Sal y pimienta
Preparación
- En un tazón grande vierte el jugo de naranja, el jugo de limón, el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.
- Agrega las salchichas con pavo FUD® y jalapeños previamente cortados en rodajas.
- Revuelve bien y deja marinar por 5 minutos para que las salchichas absorban el jugo.
- Agrega la cebolla, el jitomate y el cilantro al tazón y revuelve.
- Finalmente incorpora la ramita de laurel y vuelve a mezclar.
- Para servir unta un poco de mayonesa sobre la tostada, agrega la porción de ceviche de salchicha y decora con unas láminas de aguacate.
- Tip
Puedes sofreír las salchichas previamente en conjunto con las rodajas de jalapeños para aumentar su picor.