Acompaña una tarde de amigos con esta receta rápida y deliciosa
Una receta de dedos de queso siempre te sacará del apuro al momento de botanear. Son rápidos, deliciosos e incluso, pueden tener varios métodos de cocción: la clásica, directamente a aceite muy caliente o en una freidora de aire.
Además, podrás utilizar el queso de tu preferencia siempre y cuando sea adecuado para fundirse. Acompaña con bastones de zanahoria, pepinos y por supuesto, tu dip preferido.
Dedos de queso
Si quieres darle una cobertura más crujiente, añade al pan molido un poco de papas fritas, ¡quedarán espectaculares!
- ¿Sabías que...?
Los dedos de queso tienen origen en Medio Oriente. Consistían en una preparación de harina de trigo que envolvía queso feta.
Ingredientes
5 Porciones
- 500 g de queso mozzarella o manchego
- 2 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- 400 ml de aceite de oliva
- 1 ½ taza de pan molido
Preparación
- Vierte el huevo en un tazón y bátelo uniformemente junto con una pizca de sal y pimienta.
- Corta el queso en tiras pequeñas, de aproximadamente 1 cm.
- Sumerge el queso en la mezcla de huevo, escúrrelo y cúbrelo con pan molido. Refrigéralo unos minutos y repite el proceso de cubrirlo con huevo y pan.
- Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe los dedos por cada lado.
- Retira el exceso de grasa y acompaña con cátsup, queso amarillo líquido o el dip de tu preferencia.
- Tip
La cobertura debe ser gruesa para evitar que el queso se derrita y se deshaga al momento de freírlo. Si lo necesitas, añade más capas de pan y huevo.