Prepara tu propia botana y comparte su delicioso sabor
Conocidos en México y en el mundo. Indudablemente los nachos son una botana que debe estar presente en todas las reuniones con familia y amigos, especialmente aquellas en las que todos disfrutan viendo un espectáculo deportivo, como una final de futbol o cualquier show televisivo que desborde las pasiones de los allí presentes.
¡Prepara tu fin de semana y lúcete con esta deliciosa receta de nachos con carne!
¿Quieres más colorido?
Puedes agregar pimientos morrones y granos de maíz cocidos a la mezcla para una presentación aún más espectacular de tus nachos.
- ¿Sabías que...?
Los nachos hacen homenaje a su creador, Ignacio Anaya García, quien los preparó por vez primera en 1943 en Coahuila, México.
Además, ¡celebra el 24 de febrero porque es el Día mundial de los nachos!
Ingredientes
4 Porciones
- 250 g de carne molida
- 8 tortillas de maíz
- 2 tazas de aceite
- 1 lata de frijoles refritos
- 1 taza de dip de queso suave
- 1 taza de crema
- 1 aguacate
- 1 manojo de cilantro lavado, desinfectado y finamente picado
- 1 lata de chiles jalapeños
- 1 jitomate
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- ½ cebolla picada
Preparación
- Corta tus tortillas en triángulos y fríelas en abundante aceite. Reserva.
- Salpimienta la carne y fríe hasta dorar.
- Prepara el pico de gallo mezclando la cebolla picada, el aguacate en trozos, el jitomate picado, cilantro y sal. Añade la crema para una mejor consistencia.
- Calienta los frijoles y acomoda en una charola los totopos, agrega la carne y el dip de queso. ¡Acompaña con el pico de gallo y los jalapeños en rodajas!
- Tip
Puedes aprovechar las tortillas que ya tengas para preparar esta rica botana. ¡Aprovecha lo que ya tienes!