corte de carne premium rib eye

Rib eye con BBQ de chiles secos y mostaza

Enamórate de un corte de carne jugoso como el rib eye

Al momento de cocinar a la parrilla las opciones pueden ser infinitas. Si tienes a la mano estos ingredientes y un corte premium como el rib eye, ¡entonces prepáralo con una deliciosa salsa BBQ! Te sorprenderá el sabor que obtendrás de esta jugosa carne. Para asegurarte de que tenga la consistencia ideal, cocínala con término ¾.

¡Toda la carne al asador!

Asegúrate de contar con una llama constante al momento de cocinar el rib eye, de esta manera asegurarás que el cocimiento será parejo y al final obtendrás una mejor presentación para tu platillo.

En Estados Unidos se celebra en mayo el “mes nacional de la salsa BBQ”.

Ingredientes

 4 porciones

Para la salsa BBQ:

  • 2 chiles guajillo
  • 4 chiles de árbol
  • 1 chile morita
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de sal ahumada
  • 3 jitomates tatemados
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de miel de agave
  • 1 cucharada de salsa inglesa

Para asar:

  • 4 piezas de rib eye
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de sal ahumada o rosa
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 piezas de elote amarillo
Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

Para la salsa BBQ

 

  1. Asa al comal un poco los chiles secos sin quemarlos y remójalos en agua tibia durante 15 minutos.
  2. Muélelos perfectamente en la licuadora, añade la sal, el ajo en polvo y la pimenta, la salsa inglesa, el vinagre y la miel.
  3. Rectifica la sazón con sal y la mostaza. Si necesita más espesor, puedes agregar más miel.

 

Para la carne

 

  1. Mezcla la mostaza con el aceite de oliva, el ajo en polvo, pimienta y sal en un bowl. Después unta este preparado al rib eye por ambos lados.
  2. Pasa la carne a fuego indirecto de 160 °C durante 60 minutos, si quieres ahumar el platillo en este lapso, agrega madera de nogal y tapa con aluminio otros 60 minutos. Reserva.
  3. Asa el elote amarillo girándolo constantemente.
  4. Calienta una sartén y derrite la mantequilla. Agrega la salsa BBQ y calienta de 5 a 10 minutos a fuego medio.
  5. Saca las piezas de rib eye del papel aluminio y bañálas con la salsa BBQ. Acompaña con las piezas de elote.

Complementa tu platillo con brochetas de verduras asadas a la parrilla.

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