Prepara este corte de carne premium con esta salsa parrillera
Para tu próxima parrillada prepara un rib eye con chimichurri, una preparación típica de Argentina y otros países latinoamericanos. ¡Te sorprenderá el sabor que lograrán en conjunto! Un corte premium como el rib eye posee la cantidad adecuada de fibra muscular y grasa para que pueda cocinarse asado, frito o al horno.
En esta ocasión, enciende la parrilla para disfrutar de todo el sabor de este corte de carne. ¡Pon manos a la obra!
Rib eye ¡con asado perfecto!
Cuida la temperatura interna de la carne para asegurarte de que el interior del filete quede jugoso y el exterior, dorado. El término recomendado para un corte de carne como este es ¾.
- ¿Sabías que...?
No se sabe el origen etimológico exacto de la palabra chimichurri. Podría proceder del euskera o ser una simple confusión de palabras en inglés “give me a curry”.
Ingredientes
8 porciones
Para el chimichurri:
- 2 dientes de ajo
- 10 ramitas de cilantro fresco lavado y desinfectado
- 10 ramitas de perejil fresco lavado y desinfectado
- 1 pimiento rojo
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 chiles de árbol
- 1 cda. de sal
- 1 cda. de pimienta negra
- 3 cdas. de vinagre
Para el rib eye:
- 1 kg de rib eye en filetes pequeños
- Sal al gusto
- Paprika al gusto
- 4 cdas. de aceite de oliva
Preparación
Preparación:
Para el chimichurri:
- Pica finamente el cilantro, el perejil, el pimiento rojo, los chiles de árbol y los dientes de ajo. Mezcla en un bowl con el aceite de oliva, el vinagre y salpimenta.
- Refrigera al menos 30 minutos.
Para el rib eye:
- Marina la carne con el aceite de oliva y la paprika durante 30 minutos. Después asa con fuego indirecto durante 30 minutos (o según el término deseado)
- Sirve acompañado de la salsa chimichurri y de la guarnición de tu preferencia.
- Tip
Puedes preparar la salsa chimichurri con más antelación para que posea un sabor más intenso.