Esta deliciosa receta sorprenderá a los paladares más exigentes
El rib eye es un corte de carne que se obtiene de la parte superior de la costilla de la res. No posee hueso pero sí cierto porcentaje de grasa, lo cual lo hace ideal para cocinarse de varias maneras. Acompañada de una vinagreta de nuez, la carne obtendrá una consistencia firme y jugosa. ¡Prepárala para una ocasión especial!
Rib eye ¡al fuego!
Cocinar cortes gruesos de rib eye te permitirá lograr un término más jugoso por dentro y dorado por fuera.
- ¿Sabías que...?
Para conservar todo el sabor de este corte, el término de cocción recomendado es 3/4.
Ingredientes
4 porciones
- 1 kg de rib eye
- 2 cucharadas de sal ahumada o rosa
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles serranos
- 30 g de nuez picada
- 4 limones
- ¼ de taza de aceite de oliva
- ½ manojo de perejil
- 1 pizca de paprika
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 pizca de orégano
Preparación
- Para la vinagreta, muele los chiles serranos en un molcajete o mortero con los dientes de ajo, sal y el jugo de los limones. Después, integra el aceite de oliva poco a poco junto con la nuez y el perejil. Deja reposar 30 minutos (si es posible más tiempo, mejor).
- En un tazón mezcla todas las especias junto con la sal ahumada. Sazona la carne con este preparado y cocina los filetes al fuego directo. Deja cocer de 3 a 5 minutos por lado o hasta lograr el término deseado. Finalmente, báñalo con la vinagreta y corta en filetes gruesos.
- Tip
Acompaña este corte de carne con una guarnición de verduras asadas.