Con estas recetas orientales la hora de la comida tendrá un toque distinto y delicioso
Si alguna vez has visitado los restaurantes de comida china, te sonarán platillos como arroz frito con verduras o chop suey de pollo. Quizá creas que son muy elaborados, ¡pero no lo son! Desde casa puedes preparar un menú oriental facilísimo y dejar con la boca abierta a tus seres queridos.
Te damos opciones para tu platillo de entrada, plato fuerte y una refrescante bebida.
Arroz frito con verduras
Preparación
- Enjuaga el arroz y ponlo a cocer con dos tazas de agua y un poco de sal.
- Hierve el arroz durante 15 minutos a fuego bajo. Mueve un poco hasta que esté cocido. Retira del fuego.
- Agrega 2 cucharadas de vinagre de arroz.
- Corta en cubos pequeños los vegetales y fríe junto con el arroz.
- Agrega la soya y mezcla perfectamente.
- Sirve y decora con el cebollín picado.
Chop suey de pollo
Preparación
- Corta las 2 pechugas en tiritas y ponlas a freír con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Agrega la cebolla, el apio, el nabo, pimiento morrón, el germen de soya y al último los hongos shiitake.
- Añade la salsa de soya y jengibre. Tapa y deja cocer.
Agua de pepino con limón
Preparación
- Pela los pepinos y retira las semillas con una cuchara. Pícalos en trozos y colócalos en tu licuadora.
- Vierte en la licuadora medio litro de agua, el zumo de cuatro limones y endulzante al gusto.
- Licúa durante un par de minutos hasta que todo se haya procesado en una mezcla suave.
- Para decorar, corta medio pepino en rodajas y agrega a la jarra.
- Sírvela bien fría con hielos.