Recetas vegetarianas: una deliciosa alternativa gourmet

Si buscas un toque m£s saludable en tu alimentaci￳n, las recetas vegetarianas son una opci￳n adecuada. Sorprende con este men.

Dale un giro a tu alimentación con estos deliciosos platos vegetarianos

Si estás buscando darle un toque saludable a tu alimentación, una rica comida vegetariana puede ser la opción adecuada para ti, pues además de deliciosa, una dieta de este tipo puede tener diferentes beneficios para ti, por ejemplo:

  • Ayuda a disminuir la presión arterial.
  • Contribuye al control y pérdida de peso.
  • Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos (por lo que ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares), así como el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
  • Incrementa la cantidad de antioxidantes en el cuerpo.

Si las verduras no son completamente lo tuyo, pero te gustaría incluirla más en tu dieta, estas deliciosas recetas vegetarianas te ayudarán a disfrutar de su delicioso sabor.

Lasaña vegetariana

Ingredientes para preparar lasaña vegetariana

  • 1 paquete de láminas de lasa￱gna
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacita
  • 1 berenjena
  • 200 g de champi￱ñones
  • 200 g de espinacas
  • 100 g de queso rallado
  • Aceite de oliva y sal
  • 200 g de tomate frito
  • 400 ml de leche descremada
  • 30 g de harina

Como preparar lasaña vegetariana

  1. Para la salsa bechamel, comienza por calentar dos cucharadas de aceite. Posteriormente, añade 30 g de harina y revuelve.
  2. Vierte la leche descremada y mueve hasta que espese. Sazona al gusto. Reserva.
  3. Lava las espinacas y cuécelas al vapor durante cinco minutos. Una vez pasado el tiempo, mézclalas con la salsa y reserva.
  4. Limpia todas las verduras y posteriormente sofríe las zanahorias y la calabacita.
  5. Cuando estén un poco más dorados, añade la berenjena y los champiñones. Saltea por seis minutos y sazona al gusto. Mezcla las verduras con la salsa de tomate.
  6. Cuece la pasta como lo indica su empaque. Una vez lista, coloca una cama de salsa bechamel y monta alternando una capa de pasta y de verdura con salsa de tomate.
  7. Cubre con la salsa bechamel restante, espolvorea con queso y hornea durante 20 minutos en el horno precalentado a 170 ºC.
  8. Para servir, puedes decorarlo con algunos jitomates cherry o perejil, a fin de darle un toque de color.

Alcachofas rellenas de quinoa

Ingredientes para alcachofas

  • 2 alcachofas frescas
  • 1 taza de quinoa precocinada
  • Verduras salteadas al gusto
  • Jugo de limón
  • Queso parmesano al gusto

Como preparar alcachofas

  1. Corta la parte superior y los tallos de las alcachofas.
  2. Elimina las hojas superficiales, las hojitas del interior y lávalas.
  3. Rocía con unas gotas de jugo de limón.
  4. Cuécelas al vapor por unos 20 minutos.
  5. Rellénalas con una mezcla de quinoa precocida y verduras salteadas.
  6. Colócalas en una bandeja para horno, espolvorea parmesano por encima y hornea 10 minutos a 200 °C.
  7. Decora al gusto y sirve.

Berenjenas rellenas

Ingredientes para preparar berenjenas

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 calabacita pequeña
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos en tiras
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • Orégano o albahaca picada
  • Pan rallado

Como preparar berenjenas

  1. Corta las berenjenas por la mitad a lo largo, quitando el rabillo, pero dejando la piel. Posteriormente, haz unos cortes superficiales en la pulpa y colócalas con esta hacia arriba en una bandeja para horno.
  2. Espolvorea con sal y añade un poco de aceite. Cubre con papel aluminio.
  3. Hornea a 180 °C en la parte media del horno con calor en ambos lados durante 20 minutos.
  4. Una vez que templen un poco, saca el centro de la pulpa, dejando un centímetro de carne pegada a la piel.
  5. Pica la pulpa que habías extraído.
  6. Mientras se hornean las berenjenas, coloca en una sartén la cebolla picada en aceite. Añade la calabacita y los pimientos picados con la salsa de tomate, sazona y deja cocinar durante 10 minutos.
  7. Incorpora la pulpa de las berenjenas, puedes usar un poco de pan molido para dar consistencia si es necesario. Agrega el orégano o albahaca picada para aromatizar.
  8. Rellena las berenjenas con la mezcla de verduras y colócalas de nuevo en el horno con el queso rallado por encima de cada una.
  9. Gratina por cinco minutos hasta que el queso se dore. Sirve al momento.

Estas deliciosas recetas vegetarianas son una excelente opción para complementar tu alimentación y disfrutar de una alternativa exquisita y gourmet que sorprenderá a toda tu familia.

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