¡Una explosión de sabor en cada bocado!
¿Te ha pasado que tienes algún evento importante y no sabes con qué deleitar a tus invitados? Pues aquí te tenemos una solución, que además de ser fácil es deliciosa. ¡Sigue leyendo para aprender a prepararla!
Un toque de elegancia
El hojaldre es considerado un alimento elegante debido a que es ligero, sabroso y estético. Si te animas a probarlo, ¡aquí te dejamos una receta que te encantará!
- ¿Sabías que...?
Se cree que los antiguos griegos y romanos utilizaban masas similares al hojaldre, pero fue hasta la Edad Media que se tienen pruebas claras de sus existencia.
Ingredientes
Porciones: 6
Tiempo: 40 minutos
- 200 g de masa de hojaldre
- 1 barra de queso crema LALA®, a temperatura ambiente
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- 8 rebanadas de jamón york LALA Plenia®, cortadas en cuadros
- 1 taza de espinacas, lavadas, desinfectadas y finamente picadas
- ½ taza de queso manchego LALA®, rallado
- 1 huevo, ligeramente batido
Preparación
- Precalienta tu horno a 190 ºC.
- Extiende la masa hojaldre hasta que tenga medio centímetro de grosor.
- Esparce el queso crema LALA® sobre el hojaldre y espolvorea con sal y pimienta negra molida.
- Espolvorea queso manchego LALA® rallado y acomoda rebanadas de jamón york LALA Plenia® y hojas de espinacas.
- Enrolla el hojaldre cuidando de que quede apretado, una vez que enrolles dobla las puntas y acomoda debajo del rollo.
- Enfría el hojaldre por 20 minutos en tu congelador o hasta que esté firme. Corta en rebanadas y acomoda en una charola para horno con papel antiadherente.
- Barniza con huevo y hornea a 190 ºC de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado y crujiente por fuera y cocinado al centro. Disfruta.
- Tip
Acompaña con una copa de vino tinto para darle un maridaje perfecto.