Para una tarde llena de frescura y gran sabor
EVITA EL EXCESO
Las tardes en compañía de familia y amigos no volverán a ser las mismas. Comparte con ellos esta deliciosa receta de salmón a la cerveza y juntos gocen de todas las propiedades nutrimentales que tiene este pescado azul, así como el gusto maduro y refrescante de la cerveza. ¡Una combinación sensacional!
¿Sabías que...?
La cerveza es diurética debido a su alto contenido en potasio, ¡es 94% agua! Además, es una fuente excelente de proteína de alta calidad, omega 3, vitaminas y minerales (incluyendo potasio, selenio y vitamina B12).
Ingredientes para preparar salmón a la cerveza
- 4 lomos de salmón fresco de 120 g cada uno
- 4 cucharaditas de mantequilla derretida
- 250 ml de cerveza
- 4 corazones de lechuga
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- El jugo de una naranja
Cómo preparar salmón a la cerveza
- En un recipiente vacía la cerveza, el jugo de naranja y coloca tus lomos de salmón dentro. Refrigera por dos horas para que el marinado penetre bien en el pescado.
- Posteriormente coloca el salmón junto con su marinado en una fuente de horno, salpimienta y añade una cucharadita de mantequilla sobre cada lomo.
- Con el horno precalentado a 200 ºC, hornea los lomos de salmón durante 10 minutos.
- Prepara la guarnición retirando las hojas más verdes de los corazones de lechuga, pártelas por la mitad y enjuaga. Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina a fuego lento por ambos lados. Salpimienta.
- ¡Sirve y disfruta!
Tip
Si lo prefieres, añade el jugo de naranja 15 minutos antes de sacar el salmón del horno para que no pierda jugosidad.