¡Disfruta de un delicioso salmón y consiente a la familia!
El salmón es un alimento delicioso y muy rico en nutrientes, pertenece a la familia de pescados azules, los cuales brindan innumerables beneficios a nuestro organismo, además de vitaminas y minerales, este alimento aporta al cuerpo proteínas, ácidos y Omega 3.
Práctico y versátil
El salmón es un alimento muy versátil y fácil de conseguir, basta con buscar en la zona de mariscos del súper para encontrarlo en infinidad de presentaciones, aquí te compartimos una deliciosa receta para disfrutarlo.
- ¿Sabías que...?
El Omega 3 es una grasa que nuestro cuerpo no puede producir por sí solo, por ello es importante que incluyas este súper alimento en tu dieta.
Ingredientes
4 porciones
- 1 kg de salmón con piel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 ajos grandes
- Sal
- Pimienta
- Jugo de 1 limón
Preparación
- Marina el salmón con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
- Coloca en un sartén o wok frío el aceite de oliva y la mantequilla, enciende la estufa en fuego bajo y deja que se caliente por 5 minutos.
- Incorpora el salmón del lado de la piel al sartén con la mezcla de aceite y mantequilla, sube el fuego a medio-alto.
- Pica finamente los ajos y colócalos por encima del salmón, tapa el sartén y deja cocinando por 10 minutos.
- Con la ayuda de una pala, da vuelta al salmón para cocerlo del otro lado por 5 minutos.
- Retira del fuego y sirve de inmediato para disfrutar del sabor crocante de la piel del salmón.
- Tip
Acompaña con una guarnición de verduras al vapor como espárragos, tomates Cherry y brotes del campo.