Si quieres disfrutar una parrillada increíble, ¡prepara una deliciosa salsa! Te mostramos varias recetas y elige la ideal
¿Se va a armar la carnita asada? ¡Acompáñala con la salsa adecuada! El picante le agrega un toque exquisito a cualquier platillo, por eso, te compartimos estas exquisitas recetas para salsas que complementarán tu parrillada. ¡Toma nota!
Salsa de jitomate en molcajete
![salsa-de-jitomate-en-molcajete-para-carne-asada](https://vivirmejor.mx/wp-content/uploads/2021/05/salsa-molcajete.jpg)
Elige hacer una parrillada acompañada de salsas para tacos. Asa 4 jitomates, 2 chiles verdes, media cebolla y un ajo. Muélelo en molcajete y sazona con jugo de limón y una pizca de sal. Decora con hojas de cilantro ¡y disfruta el sabor!
Salsa al mojo de ajo
![salsa-al-mojo-de-ajo-para-carne-asada](https://vivirmejor.mx/wp-content/uploads/2021/05/salsa-al-mojo-de-ajo.jpg)
Esta deliciosa salsa, también llamada Mojo picón, es originaria de España; conviértela en tu favorita y prepárala con 5 o 6 dientes de ajo molidos en licuadora con chiles de árbol y pimienta picona. En un tazón mezcla aceite de oliva y sal y posteriormente la mezcla de los ajos. Déjala reposar unas horas y sirve
Chimichurri
![salsa-chimichurri-para-carne-asada](https://vivirmejor.mx/wp-content/uploads/2021/05/salsa-chimicurri.jpg)
El chimichurri es de esos tipos de salsa para carne asada que sin duda se disfrutan mucho durante las parrilladas. Crea esta receta picando perejil, 4 dientes de ajo y un chile rojo sin semillas. Añade un poco de vinagre, pimentón, jugo de limón, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Deja reposar durante una noche antes de servir.
Salsa BBQ
![salsa-bbq-carne-asada](https://vivirmejor.mx/wp-content/uploads/2021/05/salsa-bbq-carne-asada.jpg)
La reina de las parrillas. Prepárala con una cebolla sofrita picada finamente en cubos. Antes de dorarse añade 2 cucharadas de azúcar moreno y posteriormente 200 g de salsa de tomate. Agrega 4 cucharadas de vinagre, 2 de salsa inglesa, cátsup, miel, 1 cucharada de mostaza, salsa de soya, aceite de oliva y salsa tabasco. Rectifica el sabor con sal y pimienta. Mezcla al fuego por 5 minutos y deja espesar.
Si no sabes qué salsa para parrillada escoger, ¡calma! Prepara varias para que los comensales puedan elegir entre intensidad de sabor y picor. Complementa con guarniciones de verduras y disfruta tu parrillada con todo el sabor de estas salsas.