¡Dale un toque especial a tus platillos y acompáñalos con esta bebida!
Estamos a unos cuantos días de que empiecen las celebraciones decembrinas, así que esta bebida de sangría casera es perfecta para degustar antes, durante y después de la cena. Además, es muy fácil de hacer, ya que no requiere muchos ingredientes. ¡Aprende a prepararla!
¡El maridaje perfecto!
Las tablas de queso y carnes frías van perfecto con esta bebida, que por su mezcla de frutas hará que te llenes de energía mientras te refrescas.
- ¿Sabías que...?
El 20 de diciembre se festeja el Día Mundial de la Sangría, con el motivo de dar a conocer esta bebida española hecha a base de vino tinto y frutas que cautiva el paladar de todo el mundo.
Ingredientes
Porciones 4
Tiempo: 20 min
- 1 botella de vino tinto
- ¼ taza de jugo de limón
- ¼ taza de jugo de naranja
- 3 cucharadas de azúcar
- ¼ taza de brandy
- 3 tazas de refresco de jengibre
- 1 pieza de manzana verde cortada en rebanadas finas
- 2 piezas de limón cortado en rodajas
- ½ taza de uvas verdes o rojas
- 1 kiwi en rodajas
- 1 naranja en rodajas
Preparación
- En una jarra de cristal agrega el vino tinto. Incorpora el jugo de limón, el jugo de naranja, el azúcar y el brandy. Mezcla perfectamente.
- Agrega el refresco y las frutas.
- Decora con la rodaja de naranja. ¡Disfruta!
- Tip
Puedes agregar hielo al gusto o meter a enfriar la sangría casera al refrigerador por 20 minutos. Acompaña con una tabla de quesos o con tu platillo favorito.