Sashimi de atún con jengibre y serrano

Descubre una receta del antiguo Japón y disfruta en casa cada que quieras un delicioso sashimi de atún, ¡es muy fácil!
Disfruta una receta oriental hecha en casa.

¡Ideal para botanear en tus reuniones en casa!

El sashimi es un tipo de comida muy popular en Japón, se dice que es el arte de preparar pescado crudo. En la antigüedad, el sashimi se preparaba con pescado recién pescado, el cual se colocaba en hielo para mantener la máxima frescura y sabor. Actualmente, el sashimi es un platillo conocido en todo el mundo y para el cual se utilizan diferentes tipos de pescados, ¡hoy podrás disfrutar de un delicioso sashimi de atún!

Beneficios del atún

Al ser un pescado rico en Omega 3, el atún ayuda a reducir los niveles de colesterol y los triglicéridos en la sangre, así que es una gran opción para la dieta regular de toda la familia.

Los profesionales cuentan con cuchillos diferentes para cada tipo de pez, pues el sashimi es un arte y deben respetar las formas de cada pescado para hacer un corte adecuado.

Ingredientes

1 porción

  • 1 medallón de atún
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 1 cebolla cambray finamente rebanada
  • 2 cucharadas de salsa de soya reducida en sodio
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 chile serrano en rodajas
  • 1 cucharadita de ajonjolí tostado
  • Brotes de cilantro
  • Cebollín finamente picado
Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Mezcla en un bowl el jengibre, la cebolla, la salsa de soya, el aceite y el jugo de limón. Reserva.
  2. Corta el medallón en rebanadas delgadas con ayuda de un cuchillo bien afilado o si lo prefieres, en cuadros.
  3. Acomoda los cortes de atún en un plato botanero. Coloca a un lado las rodajas de chile serrano y espolvorea el ajonjolí tostado. Agrega también el cebollín y los brotes de cilantro.
  4. Coloca la salsa de jengibre en un recipiente pequeño y colócalo al centro del plato, para que puedas disfrutar y compartir.

Tu cuchillo debe estar muy bien afilado para que puedas lograr cortes delgados y limpios en el medallón de atún.

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