Lleva el sabor del mar a tu mesa con esta deliciosa receta
En esta temporada los mariscos son unos de los reyes de la cocina, pues con ellos se pueden preparar gran variedad de platillos, ya sean fríos o calientes, como esta sopa de mariscos casera que llenará de nutrientes el menú de tu hogar. ¡Disfrútala!
¿Cómo hacer sopa de mariscos surtidos?
Combina tu sopa de mariscos con otras grasas buenas como aguacate, aceite de oliva y aceitunas para mejorar su aporte de vitaminas A y E.
Asimismo, puedes acompañar tu sopa con algo de fibra como verduras o arroz integral.
- ¿Sabías que...?
A pesar de que algunos mariscos son altos en colesterol, también ofrecen proteínas de alta calidad.
Ingredientes
4 porciones
- 4 jitomates
- 2 chiles guajillo
- 1 chile serrano
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 500 g de camarones frescos
- 4 zanahorias
- 100 g de chícharos
- 2 papas
- 1 kg de huachinango
- 500 g de pulpo cocido
- 200 g de mejillones
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Hojas de epazote
- Galletas saladas
- Agua suficiente
Preparación
- Licua el jitomate con los chiles, ajo, cebolla, sal y un poco de agua hasta obtener una salsa.
- Sofríe en una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva. Cocínala a fuego alto por 5 minutos o hasta que empiece a hervir. Deja a fuego bajo y agrega más agua.
- Lava los mariscos. Corta el pescado en trozos medianos y retira la cáscara de los camarones. Corta el pulpo en trocitos y añade todos los mariscos al caldo, revuelve ocasionalmente.
- Rectifica sazón y agrega la pimienta y el epazote. Agrega las verduras picadas y cocina hasta que hierva por 6 u 8 minutos.
- Tip
Sirve y decora con hojitas de epazote, acompaña con galletas saladas, tostadas de maíz o con rebanadas de bolillo doraditas.
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