Conoce esta receta vegetariana para preparar fácilmente
Los taquitos dorados o flautas, son un platillo preparado con tortilla de maíz, y debe su nombre a la forma en que se puede sostener este rico antojito mexicano. Si los preparas fritos, con tortilla de trigo, se llaman chimichanga.
Buenísimos para botanear
Su relleno puede ser variado, lo cual te permitirá crear más opciones de comida mexicana. Hoy puedes preparar unos taquitos dorados de papa, que además de ser muy fáciles, quedarán deliciosos y pueden ser una opción para cualquier día.
- ¿Sabías que...?
En Guerrero los tacos dorados son de pollo y se sirven dentro del consomé, acompañados de crema ácida, queso, lechuga y salsa verde.
Ingredientes
4 porciones
- 12 tortillas de maíz
- Palillos
- Aceite vegetal suficiente
- 1 taza de queso panela o rallado LALA®
- Crema LALA® al gusto
- 3 papas grandes
- Jitomate y cebolla al gusto
- Aguacate
- Cilantro
Preparación
Pon a cocer las papas con sal, cuida que estén bien lavadas y sin cáscara.
- Una vez cocidas, agrega el queso rallado a la papa y mézclalo hasta que formen una masa suave.
- Calienta las tortillas en el comal para poderlas enrollar y agrega el relleno cuidando que no rebase los bordes. Cierra con palillos para evitar que se abran al freirlos.
- Una vez listos los tacos, ponlos a freír hasta que tengan un aspecto crujiente. Cuando los saques de la sartén, ponlos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite. ¡No olvides quitar los palillos antes de servirlos!
- Sirve y decora con el jitomate, la cebolla, el aguacate, el cilantro. y añade el sabor de la crema LALA® a tu gusto. Puedes agregar la salsa de tu preferencia.
- Tip
Para servirlos como botana, corta los tacos en dos, usa guacamole para dipear ¡y disfruta!
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