EVITA EL EXCESO
El corte más jugoso con sabor inigualable
Gracias a que proviene de las costillas laterales de la res, y cuenta con buena cantidad de grasa muscular, el tomahawk es un corte de carne muy jugoso y suave que logra recetas con un sabor único. Además, gracias a estas características, es capaz de cocinarse tanto al horno como a la parrilla, según lo prefieras. Mira esta receta con la cual sorprender hasta al paladar más exigente.
La salsa bernesa
Esta salsa tiene como base la mantequilla y el huevo. Originalmente se condimenta con ingredientes aromáticos como las chalotas, el estragón o el perifollo.
- ¿Sabías que...?
El nombre de tomahawk se debe a la forma similar a un hacha que adopta este corte gracias a que la carne se mantiene unida al hueso.
Ingredientes
4 Porciones:
- 850 g de tomahawk en trozos
- 400 g de espárragos
- 500 ml de agua
- Aceite suficiente
- Sal al gusto
Para la salsa bernesa:
- 50 g de echalotes
- 200 g de mantequilla
- 15 g de estragón picado
- 50 ml de vinagre
- 30 ml de vino blanco
- 30 ml de agua
- 4 yemas de huevo
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
Preparación
- Coloca los echalotes en una olla con el vinagre y el vino blanco hasta que hiervan. Sazona con sal y un poco de pimienta negra.
- Cuando reduzca a un tercio el volumen del líquido, retira del fuego y pasa por un colador. Reserva.
- Derrite la mantequilla en una olla a fuego bajo.
- Posteriormente, bate las yemas de huevo en un bowl junto con la mezcla de echaletas a baño María. Poco a poco, agrega la mantequilla.
- Agrega también el estragón picado y sazona con sal. Continúa batiendo hasta lograr una consistencia como la de la mayonesa.
Para la carne:
- Coloca los espárragos con el agua y un poco de sal en una olla hasta que estén cocidos.
- Aparte, sella la carne en una sartén durante unos 20 minutos y sazona con sal al gusto.
- Reserva la carne durante unos minutos.
- Sirve la carne con los espárragos y acompaña con la salsa bernesa.
- Tip
Agrega papas cambray fritas con mantequilla a la guarnición, serán una combinación exitosa.