Tomahawk a la bernesa con espárragos

El tomahawk es un corte jugoso y con sabor inigualable. Prepara esta receta con salsa bernesa para deleitar a los paladares más exigentes.

EVITA EL EXCESO

El corte más jugoso con sabor inigualable

Gracias a que proviene de las costillas laterales de la res, y cuenta con buena cantidad de grasa muscular, el tomahawk es un corte de carne muy jugoso y suave que logra recetas con un sabor único. Además, gracias a estas características, es capaz de cocinarse tanto al horno como a la parrilla, según lo prefieras. Mira esta receta con la cual sorprender hasta al paladar más exigente.

La salsa bernesa

Esta salsa tiene como base la mantequilla y el huevo. Originalmente se condimenta con ingredientes aromáticos como las chalotas, el estragón o el perifollo.

El nombre de tomahawk se debe a la forma similar a un hacha que adopta este corte gracias a que la carne se mantiene unida al hueso.

Ingredientes

4 Porciones:

  • 850 g de tomahawk en trozos
  • 400 g de espárragos
  • 500 ml de agua
  • Aceite suficiente
  • Sal al gusto

Para la salsa bernesa:

  • 50 g de echalotes
  • 200 g de mantequilla
  • 15 g de estragón picado
  • 50 ml de vinagre
  • 30 ml de vino blanco
  • 30 ml de agua
  • 4 yemas de huevo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Coloca los echalotes en una olla con el vinagre y el vino blanco hasta que hiervan. Sazona con sal y un poco de pimienta negra.
  2. Cuando reduzca a un tercio el volumen del líquido, retira del fuego y pasa por un colador. Reserva.
  3. Derrite la mantequilla en una olla a fuego bajo.
  4. Posteriormente, bate las yemas de huevo en un bowl junto con la mezcla de echaletas a baño María. Poco a poco, agrega la mantequilla.
  5. Agrega también el estragón picado y sazona con sal. Continúa batiendo hasta lograr una consistencia como la de la mayonesa.

Para la carne: 

  1. Coloca los espárragos con el agua y un poco de sal en una olla hasta que estén cocidos.
  2. Aparte, sella la carne en una sartén durante unos 20 minutos y sazona con sal al gusto.
  3. Reserva la carne durante unos minutos.
  4. Sirve la carne con los espárragos y acompaña con la salsa bernesa.

Agrega papas cambray fritas con mantequilla a la guarnición, serán una combinación exitosa.

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