Waffles de chocolate

Tiempo de lectura: 2 minutos

Sorprende a tus seres queridos durante el desayuno con unos deliciosos waffles de chocolate

Para una mañana especial, crea un desayuno rico en compañía de un vaso de leche fresca o un café recién preparado. Toma nota y disfruta esta receta. ¡Te sorprenderás con ese delicioso sabor!

¿Cómo preparar waffles?

Crea una receta crujiente y deliciosa para tus waffles. Para darle su característica textura elige una wafflera del tamaño que prefieras y pon especial atención a la textura de la mezcla.

El waffle como tal se originó entre 1850 y 1860 en Bélgica.

Ingredientes

5 porciones

  • 60 g de margarina vegetal 
  • ½ taza de azúcar 
  • 1 huevo 
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla 
  • 2/3 de taza de harina 
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear 
  • Una pizca de sal
  • ½ taza de leche
Encuentra los ingredientes en

Preparación

  1. En un tazón pequeño, mezcla la margarina y el azúcar hasta formar una crema. Agrega el huevo y la vainilla; mezcla hasta que quede homogéneo.
  2. Agrega los ingredientes restantes e incorpora bien. La mezcla será más espesa que la normal para waffles.
  3. Rocía las parrillas con aerosol de cocción antiadherente. Vierte una cucharada de mezcla en medio de la wafflera. Cierra la tapa y cocina de 6 a 7 minutos.
  4. Retira de la wafflera y sirve con helado de vainilla por encima. 

Para evitar que el waffle quede en diferentes niveles de cocción, vierte lo más rápido y uniforme posible la mezcla.

¡Disfruta un desayuno especial con esta receta!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp