Costillas de cerdo al carbón

Vuélvete un gran anfitrión y prepara estas ricas costillas de cerdo al carbón en tu siguiente carne asada. ¡Toma nota!
Costillas de cerdo al carbón

¡Una manera sencilla pero deliciosa de comer costillas!

Existen muchos tipos de cortes de carne y uno que es sumamente popular por ser de fácil cocción y jugoso son las costillas de cerdo, ya que son consideradas una de las estrellas de cualquier reunión de fin de semana, ¡descubre su receta y prepáralas al carbón!

 

¡Un alimento rico en vitaminas!

Las costillas de cerdo son un elemento altamente rico en vitaminas como la B1, además, cada costilla aporta 24 gramos de proteína y 12 de grasas. Complementa con verduras para que su aporte energético sea mayor.

¿Sabías que...?

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Ingredientes para preparar Costillas de cerdo al carbón

Como preparar Costillas de cerdo al carbón

  1. Licúa los dientes de ajo, la cebolla, el romero, las pimientas, hojas de laurel, orégano y el aceite de oliva.
  2. En una tabla de madera coloca el costillar y baña con la mezcla de especias que realizaste previamente. ¡Deja marinar durante 1 hora!
  3. Pasado ese tiempo, agrega una capa ligera de sal de grano. Coloca el costillar sobre las brasas, tapa y cocina 10 minutos por cada lado.
  4. Una vez que la carne esté perfectamente cocida (lo sabrás porque estará suave y el hueso se podrá sacar fácilmente) será momento de retirar.
  5. Sirve ¡y disfruta con tu guarnición favorita!

Tip

Si quieres que el costillar de cerdo tome un sabor aún más fuerte, déjalo marinar al menos 24 horas.

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