¡Una manera sencilla pero deliciosa de comer costillas!
Existen muchos tipos de cortes de carne y uno que es sumamente popular por ser de fácil cocción y jugoso son las costillas de cerdo, ya que son consideradas una de las estrellas de cualquier reunión de fin de semana, ¡descubre su receta y prepáralas al carbón!
¡Un alimento rico en vitaminas!
Las costillas de cerdo son un elemento altamente rico en vitaminas como la B1, además, cada costilla aporta 24 gramos de proteína y 12 de grasas. Complementa con verduras para que su aporte energético sea mayor.
¿Sabías que...?
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Ingredientes para preparar Costillas de cerdo al carbón
- 1 kilo de costillas de cerdo
- 3 dientes de ajo
- ½ de cebolla
- 1 cucharada de romero
- 8 pimientas
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de orégano
- ¼ de taza de aceite de oliva
- Sal de grano suficiente
Como preparar Costillas de cerdo al carbón
- Licúa los dientes de ajo, la cebolla, el romero, las pimientas, hojas de laurel, orégano y el aceite de oliva.
- En una tabla de madera coloca el costillar y baña con la mezcla de especias que realizaste previamente. ¡Deja marinar durante 1 hora!
- Pasado ese tiempo, agrega una capa ligera de sal de grano. Coloca el costillar sobre las brasas, tapa y cocina 10 minutos por cada lado.
- Una vez que la carne esté perfectamente cocida (lo sabrás porque estará suave y el hueso se podrá sacar fácilmente) será momento de retirar.
- Sirve ¡y disfruta con tu guarnición favorita!
Tip
Si quieres que el costillar de cerdo tome un sabor aún más fuerte, déjalo marinar al menos 24 horas.