¡Conquista el fuego! Prepara un exquisito New York steak con estos consejos
El New York steak, también conocido como strip loin, Kansas City steak, striploin o shell, es un corte ligeramente magro sin hueso que puede prepararse tanto a la parrilla como en horno. Es de los cortes de carne más comercializados debido a que posee un marmoleo medio y una exquisita textura firme.
Se trata de un corte proveniente de la parte media del lomo, de un músculo que no trabaja mucho, de ahí su particularidad principal: ser carne tierna. Si quieres saborear de este delicioso corte, te recomendamos prepararlo en un término ¾ para que no pierda su jugosidad.
Disfrútalo con esta exquisita receta gourmet…
¿Sabías que?
Estados Unidos es el país que más variedades de cortes de carne consume.
New York a la pimienta con papas al horno
Ingredientes para preparar New York steak
- 4 piezas de carne New York
- 2 papas laminadas
- 1 barra de mantequilla
- ½ taza de vino blanco
- Tomillo
- Sal y pimienta al gusto
- Papel aluminio
Cómo preparar New York steak
- Sazona la carne con sal y pimienta.
- Coloca la carne en la parrilla durante 15 minutos por cada lado.
- En un recipiente para hornear, coloca una cama de papas y agrega sal, pimienta, tomillo y un poco de mantequilla.
- Añade el vino blanco y cubre con papel aluminio.
- Hornea a 18ºC durante 20 minutos.
- Sirve al gusto, puedes utilizar algunos vegetales para decorar.
Tip
Si vas a sellar la carne a la parrilla, asegúrate de que sea a fuego directo y algo para que la carne al interior no pierda su jugosidad.