Una mezcla de sabores dulces y cítricos
El melón es una fruta fresca, que si bien no es originaria de México, su cultivo se ha dado muy bien, por lo que ahora tiene un papel importante en la economía del país. Se puede disfrutar picada, pero también en una deliciosa agua fresca de menta y melón. Si quieres conocer la receta, sigue leyendo, porque te va a encantar y a tu familia también.
Nutrientes del melón
Esta fruta está conformada por agua, vitaminas y minerales, ácido fólico y fibra, que ayudan mantenernos hidratados, con una ingesta calórica baja.
- ¿Sabías que...?
No se sabe a ciencia cierta el lugar de origen del melón, pero se dice que provenir de Asia meridional o de África, pero fue traído a México durante la Conquista española.
Preparación
- Licúa el melón con la mitad del té de menta frío y el azúcar.
- En una jarra vierte el agua y el resto del té.
- Agrega el jugo de limón y revuelve perfectamente. Si lo deseas, puedes agregar un poco más para hacer presente el sabor cítrico.
- Tip
Agrega melón picado en cuadros pequeños al agua, será un agua deliciosa y con textura.