¡Un platillo lleno de sabor!
La paella es un platillo tradicional de España, pero para disfrutar de un arroz español no es necesario contar con todos los ingredientes que esta lleva, mejor simplifica las cosas en la cocina y disfruta de este arroz con aceitunas, ¡una manera sencilla de elevar el sabor de un buen arroz!
El arroz es muy saludable
El arroz contiene proteínas, vitaminas, ácidos grasos omega 3 y es bajo en colesterol. Además, es una fuente natural de ácido fólico y niacina, elemento que ayuda a procesar los nutrientes de los alimentos para convertirlos en la energía que necesitas en tu día.
- ¿Sabías que...?
El arroz es uno de los granos más consumidos en el planeta y Estados Unidos es uno de los principales productores de arroz de grano largo americano. Este cereal alimenta a dos terceras partes del mundo y media taza aporta solo 100 calorías. ¡El arroz va con todo y es delicioso!
Ingredientes
4 Porciones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 tazas de Arroz de Grano Largo Americano
- 3 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharadita de cúrcuma rallada
- 1 cucharada de agua caliente
- 6 tazas de caldo de vegetales
- ½ taza de aceitunas verdes
- ½ taza de aceitunas kalamata
- ½ taza de pimiento rojo en juliana
- ½ taza de almendras
- ¼ de taza de perejil lavado y picado
- Sal al gusto
Preparación
- Calienta el aceite en una arrocera amplia y sofríe el ajo hasta que se suavice.
- Agrega el Arroz de Grano Largo Americano, el vino blanco y la cúrcuma rallada.
- Añade el caldo y cuando rompa el hervor, agrega la sal, baja la flama y sigue cocinando hasta que el arroz absorba todo el líquido.
- Integra las aceitunas, el pimiento y las almendras.
- Decora con el perejil y sirve de inmediato.
- Tip
Al agregar la sal al arroz, usa una cantidad menor de la que usualmente utilizas, ya que las aceitunas le darán un toque extra de sal al platillo, gracias a la salmuera en la que se encuentran.