Ceviche de pescado con pitahaya

El ceviche es una comida que combina muy bien con frutas, así que dale un toque exótico y sorprende a todos con este ceviche de pescado con pitahaya.
recetas con pitahaya

Hacer una comida exótica es muy fácil…¡solamente añade pitahayas!

La pitahaya o pitaya es una fruta exótica que, con su presentación, hace que todos la volteen a ver: su piel rosa y picos verdes esconden una fruta que puede ser roja, blanca o amarilla, siendo más comunes las primeras dos pero, en cualquier caso, su sabor es dulce y refrescante al mismo tiempo. Por otra parte, el ceviche es una comida que combina muy bien con frutas, así que dale el toque exótico y sorprende a todos con este ceviche de pescado con pitahaya.

¡Disfruta las pitahayas!

Su aporte calórico es muy bajo, además que son ricas en vitamina C y poseen antioxidantes, así que aprovecha la temporada para consumirlas.

La pitahaya es la fruta de un cactus, el cual es de origen americano y abunda en México y Colombia, aunque actualmente su cosecha ha llegado hasta Vietman.

Ingredientes

4 porciones

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Preparación

  1. Corta el pescado en cubos, ponlo en un bowl y agrega el jugo de limón. Marina por 30 a 45 minutos.
  2. Mientras tanto, corta en cubos el queso panela LALA, el jitomate, el pepino, la cebolla, las pitahayas y filetea el cilantro.
  3. Revisa el pescado. El limón le brindará una pre-cocción al pescado, así que remuévelo para que toda carne del pescado esté bañada por el jugo de limón.
  4. Cuando el pescado ya esté cocido, agrega todos los ingredientes que picaste previamente. Sirve y acompaña con galletas saladas.

Si te es difícil conseguir la pitahaya o ya no es temporada, puedes reemplazarla por mango.

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