¡Dale un giro a tus desayunos con esta rica receta!
Cuando de desayunos hablamos, sin duda, uno que no puede faltar en tu mesa es el cereal, ¡gracias a que es ligero, práctico y delicioso! Ya sea que lo desees acompañar con leche, yogur, fruta o helado, siempre será una excelente opción para llenarte de energía. ¡Descubre cómo preparar el tuyo en casa!
Vuélvete el amo de la cocina
Aprender a preparar tus propios alimentos es una gran ventaja, y la de esta receta en particular, hará que al menos el cereal jamás falte en casa. Además, es la ocasión perfecta para hacer tu propio cereal bar.
- ¿Sabías que...?
El cereal más cultivado en todo el mundo es el trigo, pero el maíz fue uno de los primeros en cultivarse en México, hace más de 10,000 años. Se estima que cada año se compran alrededor de siete kilos de este delicioso alimento en los hogares mexicanos.
Ingredientes
Porciones: 15 platos
Tiempo: 90 minutos
- 3 tazas de avena
- 1 taza de almendras picadas o trituradas
- 1 taza de nueces
- ¾ tazas de coco rallado
- ¼ taza de miel
- ¼ taza de azúcar morena
- ¼ taza de aceite vegetal
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de pasas
Preparación
- Precalienta el horno a 120 °C.
- En un bowl agrega las nueces, la avena, el coco, el azúcar y mezcla perfectamente.
- En un tazón mezcla la miel, el aceite y la sal. Después agrega al bowl con las demás semillas y revuelve hasta integrar.
- Vacía la mezcla sobre una charola y mete al horno durante 85 minutos. Es importante que en intervalos de 15 minutos revuelvas el cereal para que se dore de manera uniforme.
- Retira del horno, deja enfriar y agrega las pasas. Mezcla perfectamente y guarda en un recipiente hermético. ¡Disfruta como quieras!
- Tip
Si quieres darle aún más sabor a la preparación puedes agregar cerezas, arándanos, fresas o tu fruta favorita.