¡Deja que las momias se apoderen de tu mesa este Halloween!
Estos jalapeños rellenos de queso son la botana ideal que necesitas para tu próximo Halloween. Consiente a todos tus invitados con su exquisito sabor y deja que su toque picosito deleite al paladar más exigente.
Delicioso y nutritivo
Llénate de energía con las vitaminas A y C que contiene esta rica receta. Además, es una gran fuente de minerales como potasio, magnesio y hierro. ¡Te van a encantar!
- ¿Sabías que...?
El chile Jalapeño es el chile más conocido de México y su nombre se debe a que se da en Jalapa, en el estado de Veracruz. En otras regiones se le conoce como chile cuaresmeño y cuando este se seca, se convierte en chile chipotle.
Ingredientes
Porciones: 12
Tiempo de preparación: 30 min
- 12 chiles jalapeños o cuaresmeños grandes
- 1 taza de queso crema
- ¼ cucharada de sal
- ¼ cucharada de pimienta
- 12 tiras de queso manchego
Para decorar:
- La clara de un huevo cocido
- 24 pimientas
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C.
- En una tabla corta todos los jalapeños por la mitad, extrae las semillas y las venas (hazlo con guantes o coloca una bolsa de plástico en tus manos para evitar enchilarte).
- En un tazón pequeño mezcla el queso crema, la sal y pimienta.
- Rellena cada mitad de los chiles, envuélvelos con el queso manchego y colócalos en una bandeja para hornear.
- Hornea por 15 minutos y retira del horno. Deja enfriar por 5 minutos y decora con la clara de huevo cocida y pimientas para hacer los ojitos. ¡Disfruta!
- Tip
Para darle forma circular a la clara de huevo puedes ayudarte de un popote, de esta manera van a quedar perfectos.