¡Deleita con este delicioso postre a toda tu familia!
El chocolate es uno de los ingredientes favoritos para postres y pasteles. Nacido del cacao, y originario de México, este producto ha impactado alrededor del mundo gracias a su sabor, textura y versatilidad.
Si eres fanático de su sabor, te encantará saber que puedes preparar este delicioso mousse de chocolate amargo en casa, y en muy poco tiempo. Además, la mezcla de sabores en esta receta te dejará fascinado, ¡mira cómo hacerla!
Ingredientes:
- 170 g de chocolate amargo en barra
- 100 g de crema batida
- 90 g de mantequilla
- 15 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadas de cacao en polvo
- 6 huevos
Preparación:
- Mezcla el chocolate y la mantequilla en un recipiente y derrítelos a baño María durante cinco minutos. Reserva.
- Separa las claras de las yemas de los huevos. Bate las yemas junto con 10 de las cucharadas de azúcar durante cinco minutos o hasta formar una mezcla esponjosa.
- Bate durante tres minutos las claras de huevo y las cinco cucharadas de azúcar en otro tazón.
- Integra la mezcla de yemas de huevo junto con la de chocolate y mantequilla. Utiliza una espátula y haz movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.
- Después, agrega la mezcla de claras de huevo e intégralas con movimientos circulares para no perder volumen.
- Divide el mousse en moldes o recipientes y refrigera durante cuatro horas.
- Sirve y coloca la crema batida sobre cada recipiente.
Tip: espolvorea amaranto o pistaches sobre la crema batida y decora con hojas de hierbabuena para disfrutar su delicioso sabor.